Восточный соус
Искусство приготовления различных соусов на востоке начало формироваться еще более трех тысячелетий назад. Это доказывают археологи, обнаружившие различные приспособления для приготовления соусов и даже рецепты. Именно на востоке всегда создавались соусы с самыми утонченными и своеобразными вкусами.
Вообще все способы приготовления соусов на Востоке всегда соответствуют строго определенным правилам, специальным методикам и только для них характерными технологическими особенностями приготовления. Абсолютно все, что связано с приготовлением пищи, и в частности соусов, на Востоке выполняется только вручную. Любой вид механизации сразу исключается. В составе восточного соуса непременно присутствует морская капуста, как основная приправа, придающая пикантность и уникальность блюдам восточной кухни. И конечно восточные соусы не мыслимы в своем приготовлении без добавления в них какого-либо вида острых специй.
Морская капуста далеко не частый гость на столе многих хозяек. Но все, кто ведет здоровый образ жизни и правильно питается, знают, что именно в ней содержится самое максимальное количество полезных веществ для всего организма. Она способствует не только укреплению здоровья, улучшению работы щитовидной железы, продлению жизни, но и омоложению. Всех ее полезных свойств просто не перечислить. А, по мнению ученых, если включать ламинарию в свой рацион каждый день, здоровая и долгая жизнь обеспечена. Поэтому готовить восточный соус можно и ежедневно, а для этого понадобится такие ингредиенты, как:
- консервированная морская капуста -50 г,
- сметана – 2 ст. ложки,
- вареное яйцо – 1 шт.,
- перец,
- соль.
Вначале необходимо морскую капусту пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой, можно два-три раза, чтобы ее консистенция была как можно более однородная. Вареное яйцо натереть на терке с мелкой решеткой и смешать с морской капустой и двумя столовыми ложками сметаны. Всю массу посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно взбить при помощи венчика.
Восточный соус способен очаровать даже самого требовательного гурмана. А особое сочетание такого соуса с различными видами пиццы никого не оставит равнодушным. К тому же, благодаря восточному соусу организм насытится большим количеством полезных веществ. Его внешняя простота и гармония добавят новых вкусовых ощущений и удовольствий в жизнь каждого любителя пиццы.
Похожие рецепты
Вам будет интересно
Все сорта пиццы:
Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.
Вкусные статьи
- Законодательство о вендинге (1)
- Налогообложение (5)
- Инвесторам и дилерам (2)
- О пиццемате (4)
- О пицце (2)
- Соусы для пиццы (30)
- Оригинальный соус
- Соус из киви и красной икры
- Сметанный соус
- Острый соус с эстрагоном
- Соус из простокваши, кефира или йогурта
- Соус к овощной пицце
- Соус к пицце с морепродуктами
- Соус перечный с уксусом
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с эстрагоном и грибами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус со свежими грибами
- Томатный соус для пиццы
- Яблочно-сметанный соус
- Яичный соус
- Соус с красным вином
- Соус с миндальными орехами
- Соус с сыром
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Английский соус
- Испанский соус
- Белый соус
- Восточный соус
- Грибной соус для пиццы
- Красный соус
- Куриный соус
- Нежный соус
- Овощной соус
- Ореховый соус
- Полезная информация (3)
- Печи для пиццы (2)
- Рецепты пиццы (7)
- Тесто для пиццы (13)
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Итальянское тесто для пиццы
- Обыкновенное пресное тесто
- Опарное дрожжевое тесто
- Пресное тесто на соде для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы, приготовленное на кефире
- Творожно-маслянное тесто для пиццы
- Приготовление классической пиццы с тонким тестом
- Яичное тесто для пиццы
А Вы знаете, что:
Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы. Здесь важна каждая деталь: на чем замесили тесто – на маргарине или на оливковом масле, томатную пасту использовали или протертые томаты, что положили: настоящий сыр или казеин, натуральную колбасу или сою с салом.
Пицце-Новости
20.05.10
На сайте открыт новый раздел статей!
17.05.10
Открыт раздел "Публикации"!
21.04.10
Скоро на сайте раздел «Публикации о нас»!
12.04.10
Теперь нам можно звонить!
Где попробовать?
Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:
- ООО "Проминэкспо"
г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
ст. м. Кунцевская, на карте - Бизнес-центр "Серпуховской двор"
г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
ст. м. Ленинский проспект, на карте - Комплекс ОАО "ЭЛМА"
г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
ст. м. Речной вокзал, на карте