Специальное приспособление для настоящей итальянской пиццы
Пицца, некогда истинно итальянское национальное блюдо, сейчас распространилась по всему миру. Она уже успела завоевать сердца многих поклонников. Пицца родилась в Неаполе, приблизительно десять столетий назад. Её приготовление – это настоящее таинство, можно сказать национальный обряд. Пицца, сегодня, по праву считается любимой едой многих народов мира. И каждый вносит в неё какие-то свои дополнения. Некоторые разнообразят способы приготовления начинки или теста, используя самые необычные ингредиенты. Другие экспериментируют с различными сортами сыра, с уникальными сочетаниями специй и с магией приготовления соусов. Одно остаётся неизменным у этой итальянской принцессы – это круглая форма и тонкая хрустящая корочка запечённого сыра сверху.
Инструментарий для пиццы
В наше время появилось огромное количество приспособлений для нарезки пиццы, специальных печей и форм для выпечки, подставок под пиццу, блюд и всевозможных тарелочек. Будет полезным узнать подробнее о некоторых инструментах, предназначенных для пиццы.
Абсолютно всем, кто хотя бы раз сталкивался с разрезанием пиццы на порционные кусочки, известно, что красиво и ровно разрезать её обычным ножом практически невозможно. Основа пиццы настолько изящна, что в процессе разрезания, от неё начинают отрываться кусочки. А горячий, расплавившийся сыр прилипает к лезвию ножа и тянет за собой всю начинку. В результате внешний вид подаваемого блюда теряет всю эстетичность и привлекательность. Особенно это касается ресторанов и пиццерий.
Разве поднимется настроение у посетителя пиццерии, если ему подадут любимое блюдо в виде скомканного куска сыра на раскрошившейся лепёшке? Скорее всего, этот человек расстроится и совсем потеряет аппетит.
Обычный нож абсолютно не подходит для качественной и эстетичной нарезки пиццы. Для этих целей существуют специальные ножи и ножницы. Их используют не только в домашних условиях, но и в общественных пиццериях и ресторанах, где важна не только красота и аккуратность, но и быстрота в приготовлении и сервировке подаваемого блюда.
Ножи для пиццы бывают круглые, состоящие из рукоятки и прикреплённого к ней вращающегося колеса с зубчатыми краями. Существуют ножи для пиццы в форме полумесяца (закруглённое лезвие прикреплено к сплошной рукоятке), ещё этот нож называют «гильотина». Он более удобный, так как на него можно нажать по всей его длине. И, соответственно, более ровно порезать пиццу на порции, чем круглым ножом. Также существуют специальные доски для равномерного нарезания пиццы. Они, в основном, имеют круглую форму с бороздками, разделяющими пиццу традиционно на сектора. Бороздки удобны для разрезания круглыми зубчатыми лезвиями ножей.
Ножницы с лопаткой - комфортное современное изобретение
Что касается ножниц для пиццы, то совсем недавно было придумано такое приспособление, как ножницы и лопатка, соединённые между собой. Этот инструмент выглядит каким-то неуклюжим и слишком увесистым, но это лишь на первый взгляд. На самом деле ножницы для пиццы с лопаткой очень удобны в эксплуатации. Кроме того, что они снабжены специальными лезвиями, которые можно разбирать и мыть в посудомоечной машине, ножницы с лопаткой лёгкие по весу и имеют плавный механизм. Эти ножницы подходят не только для нарезки пиццы, но также для разрезания пирогов и различных изделий из слоёного теста.
Их уникальная конструкция позволяет отрезать аккуратный кусочек, не сминая верхний слой и не раскрошив нижний. На лопатке можно сразу же перенести ровный кусочек пиццы на, приготовленное заранее, блюдо или тарелку. Теперь не понадобится искать какие-нибудь приспособления для этого. Ножницы с лопаткой будут особенно актуальны в пиццериях, где поток людей, желающих насладиться настоящей итальянской пиццей, невероятно велик. Да и в домашних условиях очень комфортный и удобный инструмент.
Время движется вперёд. Кто знает, какими ещё чудесными приспособлениями порадуют изобретатели подобных штучек. Ясно одно – влюблённых в настоящую итальянскую пиццу, в мире становится с каждым годом всё больше и больше.
Похожие статьи
Вам будет интересно
Все сорта пиццы:
Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.
Вкусные статьи
- Законодательство о вендинге (1)
- Налогообложение (5)
- Инвесторам и дилерам (2)
- О пиццемате (4)
- О пицце (2)
- Соусы для пиццы (30)
- Оригинальный соус
- Соус из киви и красной икры
- Сметанный соус
- Острый соус с эстрагоном
- Соус из простокваши, кефира или йогурта
- Соус к овощной пицце
- Соус к пицце с морепродуктами
- Соус перечный с уксусом
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с эстрагоном и грибами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус со свежими грибами
- Томатный соус для пиццы
- Яблочно-сметанный соус
- Яичный соус
- Соус с красным вином
- Соус с миндальными орехами
- Соус с сыром
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Английский соус
- Испанский соус
- Белый соус
- Восточный соус
- Грибной соус для пиццы
- Красный соус
- Куриный соус
- Нежный соус
- Овощной соус
- Ореховый соус
- Полезная информация (3)
- Печи для пиццы (2)
- Рецепты пиццы (7)
- Тесто для пиццы (13)
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Итальянское тесто для пиццы
- Обыкновенное пресное тесто
- Опарное дрожжевое тесто
- Пресное тесто на соде для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы, приготовленное на кефире
- Творожно-маслянное тесто для пиццы
- Приготовление классической пиццы с тонким тестом
- Яичное тесто для пиццы
А Вы знаете, что:
Пицца – это, оказывается, отличное средство против загара! По мнению ученых Дюссельдорфского университета, благодаря употреблению пиццы в кожном слое человека создается уникальный баланс веществ, препятствующий активному поглощению кожей вредных ультрафиолетовых лучей. Вы будете удивлены, но главный продукт, создающий такой защитный эффект – помидор, обладающий свойством увеличивать сопротивление кожи почти в 2 раза, а помидор в сочетании с оливковым маслом дает почти трехкратную защиту. Так, одна съеденная пицца дает защиту на целых 2 недели!
Пицце-Новости
20.05.10
На сайте открыт новый раздел статей!
17.05.10
Открыт раздел "Публикации"!
21.04.10
Скоро на сайте раздел «Публикации о нас»!
12.04.10
Теперь нам можно звонить!
Где попробовать?
Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:
- ООО "Проминэкспо"
г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
ст. м. Кунцевская, на карте - Бизнес-центр "Серпуховской двор"
г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
ст. м. Ленинский проспект, на карте - Комплекс ОАО "ЭЛМА"
г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
ст. м. Речной вокзал, на карте