Соус со свежими грибами

Французская кухня давно стала одной из лучших в мире, вобрав в себя кулинарные изыски многих народов и став также для них источником вдохновения. Франция считается не только родиной большинства соусов, но и дарительницей довольно смелых их сочетаний другим странам. Одним из таких произведений французского кулинарного искусства можно назвать соус со свежими грибами, сделанный на основе красного соуса. Эта комбинация, включающая в себя использование свежих ингредиентов наряду с ингредиентами, которые прошли сложную тепловую обработку, а так же изобилие в ней корнеплодов и различных приправ делает соус поистине смелым и ярким произведением среди соусного многообразия. При этом французами особое внимание уделяется качеству и свежести продуктов, а так же внешнему виду и аромату соуса.

Входящий в его состав классический вариант красного соуса является основой для многих соусов и занимает одно из первостепенных значений во французской кухне. У него очень яркий и выраженный вкус, который дает соусу со свежими грибами основную ноту и гармонично сочетает все входящие в состав этого соуса компоненты. Основой его является томатное пюре, в которое добавляется бульон и обжаренная смесь из масла и муки. Готовится она путем длительного томления на медленном огне до получения нужной в данном случае консистенции и цвета соуса. Конечно в наше время такую основу можно приобрести и в магазине, но для того чтобы получить действительно натуральный продукт гораздо лучше приготовить ее самостоятельно. Итак, основа готова и для того, чтобы приготовить соус со свежими грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • красный соус – 800гр,
  • белые грибы или шампиньон – 200 г,
  • репчатый лук – 150 г,
  • мясной бульон – 50 мл,
  • сливочное масло – 90 г,
  • чеснок – 1 долька,
  • лимонная кислота – 1 г.

Грибы и репчатый лук нужно мелко порубить и обжарить на масле. Затем добавить к ним красный соус и проварить эту смесь в течение двадцати минут при небольшом кипении, периодически помешивая. Затем добавить к соусу лимонную кислоту и сливочное масло и хорошо перемешать. В конце приготовления чеснок мелко порубить и добавить в готовый соус. Еще раз хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Соус со свежими грибами не только очень питательный и вкусный, но еще и очень полезный, так как в его состав входит достаточно большой набор экстрактивных веществ, которые способствуют возбуждению хорошего аппетита и повышают усвояемость пищи. Он будет идеален в сочетании со всеми видами пиццы, а особенно с любой мясной пиццей. Французские повара всегда тонко чувствовали все особенности, присущие каждому отдельному продукту и поэтому их сочетание в соусе со свежими грибами просто идеально.

Все сорта пиццы:

Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.

Вкусные статьи

А Вы знаете, что:

На самом деле родина пиццы - вовсе не Италия. В определенный момент пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но идея была позаимствована итальянцами у греков. Именно греки первыми придумали класть на сырую хлебную лепешку сыр и другие добавки и все вместе выпекать. Так, прародителем пиццы считается национальное греческое блюдо "плакунтос", которое чрезвычайно популярно и в современной Греции: плоский круглый хлеб с начинкой из масла, лука, чеснока, травы и оливок.

Где попробовать?

Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:

  1. ООО "Проминэкспо"
    г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
    ст. м. Кунцевская, на карте
  2. Бизнес-центр "Серпуховской двор"
    г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
    ст. м. Ленинский проспект, на карте
  3. Комплекс ОАО "ЭЛМА"
    г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
    ст. м. Речной вокзал, на карте
Все места