Соус со свежими грибами
Французская кухня давно стала одной из лучших в мире, вобрав в себя кулинарные изыски многих народов и став также для них источником вдохновения. Франция считается не только родиной большинства соусов, но и дарительницей довольно смелых их сочетаний другим странам. Одним из таких произведений французского кулинарного искусства можно назвать соус со свежими грибами, сделанный на основе красного соуса. Эта комбинация, включающая в себя использование свежих ингредиентов наряду с ингредиентами, которые прошли сложную тепловую обработку, а так же изобилие в ней корнеплодов и различных приправ делает соус поистине смелым и ярким произведением среди соусного многообразия. При этом французами особое внимание уделяется качеству и свежести продуктов, а так же внешнему виду и аромату соуса.
Входящий в его состав классический вариант красного соуса является основой для многих соусов и занимает одно из первостепенных значений во французской кухне. У него очень яркий и выраженный вкус, который дает соусу со свежими грибами основную ноту и гармонично сочетает все входящие в состав этого соуса компоненты. Основой его является томатное пюре, в которое добавляется бульон и обжаренная смесь из масла и муки. Готовится она путем длительного томления на медленном огне до получения нужной в данном случае консистенции и цвета соуса. Конечно в наше время такую основу можно приобрести и в магазине, но для того чтобы получить действительно натуральный продукт гораздо лучше приготовить ее самостоятельно. Итак, основа готова и для того, чтобы приготовить соус со свежими грибами потребуются следующие ингредиенты:
- красный соус – 800гр,
- белые грибы или шампиньон – 200 г,
- репчатый лук – 150 г,
- мясной бульон – 50 мл,
- сливочное масло – 90 г,
- чеснок – 1 долька,
- лимонная кислота – 1 г.
Грибы и репчатый лук нужно мелко порубить и обжарить на масле. Затем добавить к ним красный соус и проварить эту смесь в течение двадцати минут при небольшом кипении, периодически помешивая. Затем добавить к соусу лимонную кислоту и сливочное масло и хорошо перемешать. В конце приготовления чеснок мелко порубить и добавить в готовый соус. Еще раз хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Соус со свежими грибами не только очень питательный и вкусный, но еще и очень полезный, так как в его состав входит достаточно большой набор экстрактивных веществ, которые способствуют возбуждению хорошего аппетита и повышают усвояемость пищи. Он будет идеален в сочетании со всеми видами пиццы, а особенно с любой мясной пиццей. Французские повара всегда тонко чувствовали все особенности, присущие каждому отдельному продукту и поэтому их сочетание в соусе со свежими грибами просто идеально.
Похожие рецепты
Все сорта пиццы:
Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.
Вкусные статьи
- Законодательство о вендинге (1)
- Налогообложение (5)
- Инвесторам и дилерам (2)
- О пиццемате (4)
- О пицце (2)
- Соусы для пиццы (30)
- Оригинальный соус
- Соус из киви и красной икры
- Сметанный соус
- Острый соус с эстрагоном
- Соус из простокваши, кефира или йогурта
- Соус к овощной пицце
- Соус к пицце с морепродуктами
- Соус перечный с уксусом
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с эстрагоном и грибами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус со свежими грибами
- Томатный соус для пиццы
- Яблочно-сметанный соус
- Яичный соус
- Соус с красным вином
- Соус с миндальными орехами
- Соус с сыром
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Английский соус
- Испанский соус
- Белый соус
- Восточный соус
- Грибной соус для пиццы
- Красный соус
- Куриный соус
- Нежный соус
- Овощной соус
- Ореховый соус
- Полезная информация (3)
- Печи для пиццы (2)
- Рецепты пиццы (7)
- Тесто для пиццы (13)
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Итальянское тесто для пиццы
- Обыкновенное пресное тесто
- Опарное дрожжевое тесто
- Пресное тесто на соде для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы, приготовленное на кефире
- Творожно-маслянное тесто для пиццы
- Приготовление классической пиццы с тонким тестом
- Яичное тесто для пиццы
А Вы знаете, что:
На самом деле родина пиццы - вовсе не Италия. В определенный момент пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но идея была позаимствована итальянцами у греков. Именно греки первыми придумали класть на сырую хлебную лепешку сыр и другие добавки и все вместе выпекать. Так, прародителем пиццы считается национальное греческое блюдо "плакунтос", которое чрезвычайно популярно и в современной Греции: плоский круглый хлеб с начинкой из масла, лука, чеснока, травы и оливок.
Пицце-Новости
20.05.10
На сайте открыт новый раздел статей!
17.05.10
Открыт раздел "Публикации"!
21.04.10
Скоро на сайте раздел «Публикации о нас»!
12.04.10
Теперь нам можно звонить!
Где попробовать?
Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:
- ООО "Проминэкспо"
г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
ст. м. Кунцевская, на карте - Бизнес-центр "Серпуховской двор"
г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
ст. м. Ленинский проспект, на карте - Комплекс ОАО "ЭЛМА"
г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
ст. м. Речной вокзал, на карте