Соус с шампиньонами и помидорами
Ни одну пиццу нельзя подавать на стол, не приготовив для нее полагающегося ей «по статусу» соуса. Обязательное использование различных соусов и делает пиццу по-настоящему вкусной и оригинальной. Можно сказать, что в этом случае соус значит даже больше, чем само блюдо. И поэтому «науку» приготовления хорошего соуса необходимо изучить во всех ее тонкостях. К тому же это не так сложно, если понять, что для приготовления хорошего соуса необходимо использовать всего один-два базовых ингредиента и немного дополнить их соответствующими сочетаниями продуктов.
Одним из основных ингредиентов в соусе с шампиньонами и помидорами является красный соус. Это «база», на которой основываются все остальные элементы данного соуса. Приготовить ее не сложно и лучше всего это сделать самостоятельно, в этом случае соус будет действительно натуральным и вкусным. В основном она состоит из томатного соуса, приправленного специями и чесноком. После того, как основной красный соус будет готов, можно приступить к приготовлению соуса с шампиньонами и помидорами, для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- красный соус – 650 г,
- сливочное масло – 90 г,
- свежие помидоры – 100г,
- сливочный маргарин – 100г,
- свежие шампиньоны -100 г,
- репчатый лук – 300 г,
- белое виноградное вино – 250 мл,
- петрушка – 10 г,
- эстрагон – 10 г.
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном маргарине до получения золотистого цвета. Свежие шампиньоны очистить, промыть холодной водой и так же мелко порезать, после чего тоже обжарить их на сливочном маргарине и смешать с уже обжаренным луком. Затем в полученную смесь добавить нарезанные дольками помидоры и белое вино. Французы не были бы французами, если бы не использовали в своих соусах вино, оно придаст соусу необыкновенный тонкий аромат и изысканный вкус. Соус накрыть крышкой и продолжать тушить еще в течение пятнадцати минут. Затем добавить в него красный соус и продолжать тушить с небольшим кипением еще десять минут. В самом конце приготовления в соус добавить эстрагон, петрушку, соль, сливочное масло и хорошо перемешать. Именно эстрагон придаст этому соусу с шампиньонами и помидорами какую-то особую очень свежую нотку и неповторимый вкус.
Такой соус станет необходимым аксессуаром к любой пицце. Он поможет сделать ее не только вкусной, но и красиво преподнести подачу пиццы на стол. Благодаря соусу с шампиньонами и помидорами можно добиться множества новых оттенков вкуса и аромата в уже привычной для всех пицце и представить ее в гораздо более выгодном свете. Идеальным сочетанием для такого соуса будут все виды мясной пиццы, но и другие варианты с его участием тоже не менее хороши.
Похожие рецепты
Вам будет интересно
Все сорта пиццы:
Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.
Вкусные статьи
- Законодательство о вендинге (1)
- Налогообложение (5)
- Инвесторам и дилерам (2)
- О пиццемате (4)
- О пицце (2)
- Соусы для пиццы (30)
- Оригинальный соус
- Соус из киви и красной икры
- Сметанный соус
- Острый соус с эстрагоном
- Соус из простокваши, кефира или йогурта
- Соус к овощной пицце
- Соус к пицце с морепродуктами
- Соус перечный с уксусом
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с эстрагоном и грибами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус со свежими грибами
- Томатный соус для пиццы
- Яблочно-сметанный соус
- Яичный соус
- Соус с красным вином
- Соус с миндальными орехами
- Соус с сыром
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Английский соус
- Испанский соус
- Белый соус
- Восточный соус
- Грибной соус для пиццы
- Красный соус
- Куриный соус
- Нежный соус
- Овощной соус
- Ореховый соус
- Полезная информация (3)
- Печи для пиццы (2)
- Рецепты пиццы (7)
- Тесто для пиццы (13)
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Итальянское тесто для пиццы
- Обыкновенное пресное тесто
- Опарное дрожжевое тесто
- Пресное тесто на соде для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы, приготовленное на кефире
- Творожно-маслянное тесто для пиццы
- Приготовление классической пиццы с тонким тестом
- Яичное тесто для пиццы
А Вы знаете, что:
На самом деле родина пиццы - вовсе не Италия. В определенный момент пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но идея была позаимствована итальянцами у греков. Именно греки первыми придумали класть на сырую хлебную лепешку сыр и другие добавки и все вместе выпекать. Так, прародителем пиццы считается национальное греческое блюдо "плакунтос", которое чрезвычайно популярно и в современной Греции: плоский круглый хлеб с начинкой из масла, лука, чеснока, травы и оливок.
Пицце-Новости
20.05.10
На сайте открыт новый раздел статей!
17.05.10
Открыт раздел "Публикации"!
21.04.10
Скоро на сайте раздел «Публикации о нас»!
12.04.10
Теперь нам можно звонить!
Где попробовать?
Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:
- ООО "Проминэкспо"
г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
ст. м. Кунцевская, на карте - Бизнес-центр "Серпуховской двор"
г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
ст. м. Ленинский проспект, на карте - Комплекс ОАО "ЭЛМА"
г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
ст. м. Речной вокзал, на карте