Соус с шампиньонами и помидорами

Ни одну пиццу нельзя подавать на стол, не приготовив для нее полагающегося ей «по статусу» соуса. Обязательное использование различных соусов и делает пиццу по-настоящему вкусной и оригинальной. Можно сказать, что в этом случае соус значит даже больше, чем само блюдо. И поэтому «науку» приготовления хорошего соуса необходимо изучить во всех ее тонкостях. К тому же это не так сложно, если понять, что для приготовления хорошего соуса необходимо использовать всего один-два базовых ингредиента и немного дополнить их соответствующими сочетаниями продуктов.

Одним из основных ингредиентов в соусе с шампиньонами и помидорами является красный соус. Это «база», на которой основываются все остальные элементы данного соуса. Приготовить ее не сложно и лучше всего это сделать самостоятельно, в этом случае соус будет действительно натуральным и вкусным. В основном она состоит из томатного соуса, приправленного специями и чесноком. После того, как основной красный соус будет готов, можно приступить к приготовлению соуса с шампиньонами и помидорами, для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • красный соус – 650 г,
  • сливочное масло – 90 г,
  • свежие помидоры – 100г,
  • сливочный маргарин – 100г,
  • свежие шампиньоны -100 г,
  • репчатый лук – 300 г,
  • белое виноградное вино – 250 мл,
  • петрушка – 10 г,
  • эстрагон – 10 г.

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном маргарине до получения золотистого цвета. Свежие шампиньоны очистить, промыть холодной водой и так же мелко порезать, после чего тоже обжарить их на сливочном маргарине и смешать с уже обжаренным луком. Затем в полученную смесь добавить нарезанные дольками помидоры и белое вино. Французы не были бы французами, если бы не использовали в своих соусах вино, оно придаст соусу необыкновенный тонкий аромат и изысканный вкус. Соус накрыть крышкой и продолжать тушить еще в течение пятнадцати минут. Затем добавить в него красный соус и продолжать тушить с небольшим кипением еще десять минут. В самом конце приготовления в соус добавить эстрагон, петрушку, соль, сливочное масло и хорошо перемешать. Именно эстрагон придаст этому соусу с шампиньонами и помидорами какую-то особую очень свежую нотку и неповторимый вкус.

Такой соус станет необходимым аксессуаром к любой пицце. Он поможет сделать ее не только вкусной, но и красиво преподнести подачу пиццы на стол. Благодаря соусу с шампиньонами и помидорами можно добиться множества новых оттенков вкуса и аромата в уже привычной для всех пицце и представить ее в гораздо более выгодном свете. Идеальным сочетанием для такого соуса будут все виды мясной пиццы, но и другие варианты с его участием тоже не менее хороши.

Все сорта пиццы:

Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.

Вкусные статьи

А Вы знаете, что:

На самом деле родина пиццы - вовсе не Италия. В определенный момент пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но идея была позаимствована итальянцами у греков. Именно греки первыми придумали класть на сырую хлебную лепешку сыр и другие добавки и все вместе выпекать. Так, прародителем пиццы считается национальное греческое блюдо "плакунтос", которое чрезвычайно популярно и в современной Греции: плоский круглый хлеб с начинкой из масла, лука, чеснока, травы и оливок.

Где попробовать?

Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:

  1. ООО "Проминэкспо"
    г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
    ст. м. Кунцевская, на карте
  2. Бизнес-центр "Серпуховской двор"
    г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
    ст. м. Ленинский проспект, на карте
  3. Комплекс ОАО "ЭЛМА"
    г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
    ст. м. Речной вокзал, на карте
Все места