Соус с миндальными орехами
Французы поистине создатели самых вкусных и разнообразных соусов в мире. Обилие всевозможных рецептов наталкивает на мысль, что для этих утонченных ценителей соус в некотором смысле даже важнее чем сама еда. Безусловно, главной вершиной кулинарного искусства можно назвать именно удачно выполненный сложный соус. Самой важной в хорошем соусе всегда является основа, если она выполнена удачно, то останется приложить совсем немного усилий, для того, чтобы соус удался. В данном случае понадобится сварить хорошую густую манную кашу.
Этот соус с миндальными орехами подается только холодным в дополнение к пицце с морепродуктами или нежным мясом птицы. А для того, чтобы он получился особенно нежным, пышным и ароматным нужно знать несколько секретов приготовления холодных соусов. Главное знать, что все приправы в холодных соусах добавляются в самом конце приготовления, а для того чтобы их аромат был более сильным их можно немного растереть. И никогда не стоит добавлять в соус плохое вино. Лучше взять мало, но самого лучшего и добавить его в самом конце, чтобы весь аромат был сохранен в нем. Каждый соус по-своему оригинален, но такой миндальный соус с шампанским обязательно понравится любому утонченному ценителю хороших соусов, к тому же для того, чтобы его приготовить нужно не так много составляющих, главное чтобы все они были свежими и ароматными. Поэтому для соуса понадобятся:
- шампанское – 300 мл,
- миндальные орехи – 50 г,
- сметана – 3 ст. лож.,
- густая манная каша – 2 ст. лож.,
- майоран – 0,7 ч. лож.,
- семена укропа – 0,4 ч. лож.,
- гвоздика – 2 шт.,
- красный перец,
- соль.
Миндальные орехи необходимо измельчить и смешать с шампанским. К ним добавить манную кашу и сметану и хорошо перемешать. Затем в соус добавить протертые специи, красный перец и соль. Все хорошо перемешать и как можно лучше взбить до получения нежной густой массы. И следует запомнить обязательное правило в приготовлении соуса, его необходимо взбивать до тех пор, пока он не станет легким и однородным на вид.
Такой соус появляется на самом изысканном столе, знаменуя своим видом вершину кулинарного искусства. А чудесная традиция, зародившаяся во Франции, приправлять одно блюдо различными соусами и при этом получать все новые вкусы и сочетания, навсегда прельстила теперь уже весь мир. И именно поэтому уже давно знакомый вкус пиццы под таким нежным, воздушным и оригинальным соусом покажется совершенно другим и, вполне возможно, заново покорит воображение своим новым сочетанием.
Похожие рецепты
Вам будет интересно
Все сорта пиццы:
Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.
Вкусные статьи
- Законодательство о вендинге (1)
- Налогообложение (5)
- Инвесторам и дилерам (2)
- О пиццемате (4)
- О пицце (2)
- Соусы для пиццы (30)
- Оригинальный соус
- Соус из киви и красной икры
- Сметанный соус
- Острый соус с эстрагоном
- Соус из простокваши, кефира или йогурта
- Соус к овощной пицце
- Соус к пицце с морепродуктами
- Соус перечный с уксусом
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с эстрагоном и грибами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус со свежими грибами
- Томатный соус для пиццы
- Яблочно-сметанный соус
- Яичный соус
- Соус с красным вином
- Соус с миндальными орехами
- Соус с сыром
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Английский соус
- Испанский соус
- Белый соус
- Восточный соус
- Грибной соус для пиццы
- Красный соус
- Куриный соус
- Нежный соус
- Овощной соус
- Ореховый соус
- Полезная информация (3)
- Печи для пиццы (2)
- Рецепты пиццы (7)
- Тесто для пиццы (13)
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Итальянское тесто для пиццы
- Обыкновенное пресное тесто
- Опарное дрожжевое тесто
- Пресное тесто на соде для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы, приготовленное на кефире
- Творожно-маслянное тесто для пиццы
- Приготовление классической пиццы с тонким тестом
- Яичное тесто для пиццы
А Вы знаете, что:
Самая дорогая пицца была приготовлена в одном из ресторанов Рима в праздник Святого Валентина. Общая стоимость пиццы составляла за $3 655, и такой оригинальной подарок сделал своей жене владелец одного из крупных ресторанов в Риме. В числе ингредиентов праздничной пиццы было съедобное золото, икра, пропитанная шампанским, лобстеры, шотландская копченая семга и нарезка оленины. Название пицце придумали не менее оригинальное: "Пицца Рояль 007" в честь героя Джеймса Бонда, отличающегося, как известно, безупречным вкусом.
Пицце-Новости
20.05.10
На сайте открыт новый раздел статей!
17.05.10
Открыт раздел "Публикации"!
21.04.10
Скоро на сайте раздел «Публикации о нас»!
12.04.10
Теперь нам можно звонить!
Где попробовать?
Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:
- ООО "Проминэкспо"
г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
ст. м. Кунцевская, на карте - Бизнес-центр "Серпуховской двор"
г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
ст. м. Ленинский проспект, на карте - Комплекс ОАО "ЭЛМА"
г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
ст. м. Речной вокзал, на карте