Соус с красным вином и чесноком
Это классический соус, основанный на красном соусе. Именно такой соус по праву можно назвать одним из шедевров в кулинарии. Он пока еще не так популярен в России, но своими вкусовыми качествами и великолепным составом ингредиентов давно покорил многие страны. В первый раз он был изготовлен много позднее других видов соусов, уже в тридцатых годах девятнадцатого века. А основные его ингредиенты всегда остаются доступными абсолютно всем.
На первый взгляд, и процесс изготовления соуса не так уж сложен, но как однажды заметил один из знаменитых французских кулинаров Фернан Пуан: «самыми сложными могут оказаться те вещи, которые на первый взгляд кажутся простыми». Поэтому, чтобы этот соус получился действительно идеальным и похожим на свой классический вариант стоит учитывать некоторые нюансы в его приготовлении. Для начала необходимо взять следующие ингредиенты:
- красный соус – 800 г,
- ветчина – 150 г,
- красное вино – 250 мл,
- зеленый лук – 50 г,
- виноградный уксус – 250 мл,
- сельдерей – 60 г,
- чеснок – 1 долька,
- петрушка – 60 г,
- перец черный горошком,
- красный перец.
В кастрюлю положить мелко изрубленную ветчину, петрушку, зеленый лук, перец горошком, сельдерей и чеснок. Все залить виноградным уксусом и варить эту смесь на медленном огне примерно в течение двадцати минут. Затем в кастрюлю необходимо очень аккуратно влить красный соус, хорошо перемешать и варить до тех пор, пока смесь не станет густой как сливки. Затем соус необходимо процедить, посолить, высыпать в него красный перец, влить красное вино и еще раз закипятить.
И одно очень важное условие, этот соус подают только в горячем виде, поэтому если он начнет остывать, вполне допустимо добавить в него несколько капель горячей воды и хорошо перемешать. Вполне возможно, что некоторые считают соус не столь важной вещью, для того чтобы тратить столько времени на его приготовление и прикладывать столько усилий. И если даже пример всего мира не убедителен, то стоит всего один раз попробовать этот соус. Именно соус с красным вином и другими специями в своем составе, превращает самую банальную овощную пиццу в нечто необыкновенное, а в сочетании с мясными видами пиццы он способен сбить с пути даже убежденного вегетарианца. К тому же, при желании, заменив несколько трав на другие можно получить еще большее разнообразие вкусов и ароматов в соусе. Для этого достаточно заменить петрушку на эстрагон или добавить базилик и тимьян.
Все сорта пиццы:
Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.
Вкусные статьи
- Законодательство о вендинге (1)
- Налогообложение (5)
- Инвесторам и дилерам (2)
- О пиццемате (4)
- О пицце (2)
- Соусы для пиццы (30)
- Оригинальный соус
- Соус из киви и красной икры
- Сметанный соус
- Острый соус с эстрагоном
- Соус из простокваши, кефира или йогурта
- Соус к овощной пицце
- Соус к пицце с морепродуктами
- Соус перечный с уксусом
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с эстрагоном и грибами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус со свежими грибами
- Томатный соус для пиццы
- Яблочно-сметанный соус
- Яичный соус
- Соус с красным вином
- Соус с миндальными орехами
- Соус с сыром
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Английский соус
- Испанский соус
- Белый соус
- Восточный соус
- Грибной соус для пиццы
- Красный соус
- Куриный соус
- Нежный соус
- Овощной соус
- Ореховый соус
- Полезная информация (3)
- Печи для пиццы (2)
- Рецепты пиццы (7)
- Тесто для пиццы (13)
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Итальянское тесто для пиццы
- Обыкновенное пресное тесто
- Опарное дрожжевое тесто
- Пресное тесто на соде для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы, приготовленное на кефире
- Творожно-маслянное тесто для пиццы
- Приготовление классической пиццы с тонким тестом
- Яичное тесто для пиццы
А Вы знаете, что:
Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы. Здесь важна каждая деталь: на чем замесили тесто – на маргарине или на оливковом масле, томатную пасту использовали или протертые томаты, что положили: настоящий сыр или казеин, натуральную колбасу или сою с салом.
Пицце-Новости
20.05.10
На сайте открыт новый раздел статей!
17.05.10
Открыт раздел "Публикации"!
21.04.10
Скоро на сайте раздел «Публикации о нас»!
12.04.10
Теперь нам можно звонить!
Где попробовать?
Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:
- ООО "Проминэкспо"
г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
ст. м. Кунцевская, на карте - Бизнес-центр "Серпуховской двор"
г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
ст. м. Ленинский проспект, на карте - Комплекс ОАО "ЭЛМА"
г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
ст. м. Речной вокзал, на карте