Соус с красным вином
Далеко не все знают что такое «основа». Однако для тех, кто хочет действительно разбираться в соусах и их приготовлении знать это просто необходимо. Любой высококлассный повар никогда не станет профессионалом своего дела, если не будет разбираться в соусах. А в соусах он никогда не сможет понять, что к чему, если не будет знать основ их приготовления. В этом соусе с красным вином несколько важных нюансов и один из них – это основа из концентрированного бульона. Первое упоминание о соусах, сделанных на такой основе, относится еще к 1500 годам и со временем они прочно обосновались в истории соусов.
Уже в новом времени, а точнее в девятнадцатом веке, знаменитый основатель кулинарного искусства Антуан Карем, служивший у Герцога четвертого, Ротшильда и Талейрана, а позже и в Петербурге, при дворе Александра первого, ввел этот прекрасный во всех отношениях соус в свою книгу и сделал его классическим вариантом. Еще тогда Антуаном Кареном было сказано, что соусы предназначаются только для того, чтобы скрыть недостатки блюда или подчеркнуть их достоинства. В этом тонком вопросе французы всегда были впереди всех. Они умело чувствовали тонкую грань во вкусах и знали, как добиться того, чтобы блюдо было идеальным. И конечно в этом им очень помогали соусы.
Именно этот вариант соуса готовится на добавлении в него прозрачного куриного, рыбного или говяжьего бульона. Но здесь есть еще и вторая основа в виде красного соуса, которая кардинально меняет цвет и вкус соуса в процессе приготовления. А при добавлении к соусу красного вина и жгучего перца его смело можно назвать венгерским соусом, причем наиболее классическим его вариантом. Итак, для того, чтобы приготовить такой соус, понадобятся следующие ингредиенты:
- красный соус – 800 г,
- петрушка – 40 г,
- репчатый лук – 60 г,
- сельдерей – 40 г,
- красное виноградное вино – 100 г,
- концентрированный мясной бульон – 250 мл,
- острый красный перец,
- перец черный горошком,
- мускатный орех,
- гвоздика.
Сельдерей, петрушку и лук необходимо как можно мельче изрубить. К ним добавить гвоздику, черный перец и залить красным вином. Сюда же влить бульон и всю эту массу варить на медленном огне при частом помешивании, пока она не уменьшится в объеме на две трети. Когда желаемый результат будет достигнут, в смесь добавляется красный соус и мускатный орех, все хорошо перемешать и так же продолжать варить еще в течение двадцати минут. В самом конце приготовления добавить в соус перец и соль, хорошо перемешать и процедить.
А теперь стоит попробовать просто пиццу и потом пиццу под этим великолепным соусом. Разница, безусловно, колоссальная. Именно этот немного острый и яркий вариант соуса с красным вином сделает вкус пиццы насыщенным и совершенно новым.
Похожие рецепты
Вам будет интересно
Все сорта пиццы:
Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.
Вкусные статьи
- Законодательство о вендинге (1)
- Налогообложение (5)
- Инвесторам и дилерам (2)
- О пиццемате (4)
- О пицце (2)
- Соусы для пиццы (30)
- Оригинальный соус
- Соус из киви и красной икры
- Сметанный соус
- Острый соус с эстрагоном
- Соус из простокваши, кефира или йогурта
- Соус к овощной пицце
- Соус к пицце с морепродуктами
- Соус перечный с уксусом
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с эстрагоном и грибами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус со свежими грибами
- Томатный соус для пиццы
- Яблочно-сметанный соус
- Яичный соус
- Соус с красным вином
- Соус с миндальными орехами
- Соус с сыром
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Английский соус
- Испанский соус
- Белый соус
- Восточный соус
- Грибной соус для пиццы
- Красный соус
- Куриный соус
- Нежный соус
- Овощной соус
- Ореховый соус
- Полезная информация (3)
- Печи для пиццы (2)
- Рецепты пиццы (7)
- Тесто для пиццы (13)
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Итальянское тесто для пиццы
- Обыкновенное пресное тесто
- Опарное дрожжевое тесто
- Пресное тесто на соде для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы, приготовленное на кефире
- Творожно-маслянное тесто для пиццы
- Приготовление классической пиццы с тонким тестом
- Яичное тесто для пиццы
А Вы знаете, что:
Настоящая итальянская пицца – это не фаст-фуд, а чудо-средство против сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование показало, что потребление этого продукта уменьшает риск инфаркта больше, чем в 2 раза. Таким образом, пицца может оказаться эффективнее медикаментов. В ходе исследования выяснилось, что чем чаще пациенты ели пиццу, тем меньше у них был риск острого инфаркта. Даже у тех любителей пиццы, которые едят ее только время от времени, риск инфаркта, по оценке медиков, снижается на 22 %. При регулярном употреблении – на 38 %. Для тех же, кто балует себя пиццей два раза в неделю, – на 56 %.
Пицце-Новости
20.05.10
На сайте открыт новый раздел статей!
17.05.10
Открыт раздел "Публикации"!
21.04.10
Скоро на сайте раздел «Публикации о нас»!
12.04.10
Теперь нам можно звонить!
Где попробовать?
Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:
- ООО "Проминэкспо"
г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
ст. м. Кунцевская, на карте - Бизнес-центр "Серпуховской двор"
г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
ст. м. Ленинский проспект, на карте - Комплекс ОАО "ЭЛМА"
г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
ст. м. Речной вокзал, на карте