Соус с кореньями
Эта вариация соуса известна еще с древних времен главным образом в кулинарных традициях народов Ближнего и Среднего Востока. Не менее популярен этот соус с кореньями в Греции, Италии и Испании. Не смотря на большое многообразие входящих в него ингредиентов, этот соус не требует особенных хлопот в своем приготовлении. Поэтому с таким интересным соусом, включающим в себя большое количество разнообразных специй и овощей, и даже немного мадеры, стоит познакомиться поближе. Вообще сочетание компонентов в этом соусе можно назвать уникальным, основа его – красный соус – традиционна для французских соусов, петрушка и репа традиционно используется в этом соусе в Ливане, стручки фасоли и зеленый горошек больше относятся к Израилю, а мадера – это конечно Португалия. Вообще профессиональные повара любят и достаточно часто применяют сочетания нескольких соусов в одном, и не редко добавляют в соусы мадеру. Здесь вполне возможно не обошлось без вклада в историю соусов Григория Распутина. Он предпочитал мадеру всем остальным винам и пил ее постоянно. За обедом, завтраком, ужином и даже наливал мадеру в чай. Вскоре врач запретил слугам подавать мадеру к столу Распутина, поясняя это решение тем, что такого количества выпитого не выдержит не только желудок, но и сердце. И тогда хитрый Распутин придумал соус с мадерой, который стали подавать ему к каждой трапезе. Итак, для того, чтобы приготовить этот невероятно вкусный и яркий соус потребуются следующие ингредиенты:- красный соус – 800 г,
- сливочный маргарин – 60 г,
- репа – 30 г,
- репчатый лук – 75 г,
- петрушка – 30 г,
- перец черный горошком,
- сельдерей – 30 г,
- мадера – 250 мл,
- морковь – 100 г,
- консервированная стручковая фасоль – 30 г,
- зеленый горошек консервированный – 30 г,
- лук-порей – 50 г.
Репу, морковь, лук, сельдерей и петрушку нарезать по желанию кубиками или тонкими дольками и обжарить на сливочном маргарине. Красный соус разогреть и соединить с обжаренными овощами. Туда же аккуратно влить мадеру, добавить черный перец, соль, лавровый лист и хорошо перемешать. При небольшом кипении варить в течение двадцати минут, периодически помешивая. Стручки фасоли и зеленый горошек нарезать небольшими кусочками и положить в соус в самом конце его приготовления, хорошо перемешать.
Обычно такой соус подается холодным, но и в горячем виде он не менее вкусен. Подавать соус с кореньями можно к любому виду пиццы, но лучше всего остановиться на мясной пицце или пицце с колбасой и грибами.
Похожие рецепты
Вам будет интересно
Все сорта пиццы:
Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.
Вкусные статьи
- Законодательство о вендинге (1)
- Налогообложение (5)
- Инвесторам и дилерам (2)
- О пиццемате (4)
- О пицце (2)
- Соусы для пиццы (30)
- Оригинальный соус
- Соус из киви и красной икры
- Сметанный соус
- Острый соус с эстрагоном
- Соус из простокваши, кефира или йогурта
- Соус к овощной пицце
- Соус к пицце с морепродуктами
- Соус перечный с уксусом
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с эстрагоном и грибами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус со свежими грибами
- Томатный соус для пиццы
- Яблочно-сметанный соус
- Яичный соус
- Соус с красным вином
- Соус с миндальными орехами
- Соус с сыром
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Английский соус
- Испанский соус
- Белый соус
- Восточный соус
- Грибной соус для пиццы
- Красный соус
- Куриный соус
- Нежный соус
- Овощной соус
- Ореховый соус
- Полезная информация (3)
- Печи для пиццы (2)
- Рецепты пиццы (7)
- Тесто для пиццы (13)
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Итальянское тесто для пиццы
- Обыкновенное пресное тесто
- Опарное дрожжевое тесто
- Пресное тесто на соде для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы, приготовленное на кефире
- Творожно-маслянное тесто для пиццы
- Приготовление классической пиццы с тонким тестом
- Яичное тесто для пиццы
А Вы знаете, что:
Изначально пицца считалась едой бедняков и готовилась без особых изысков: на тонко раскатанное тесто выкладывали слой нарезанных томатов, посыпали орегано и добавляли совсем немного масла. Сыр при этом использовался крайне редко, а о салями в такой пицце можно было только мечтать.
Пицце-Новости
20.05.10
На сайте открыт новый раздел статей!
17.05.10
Открыт раздел "Публикации"!
21.04.10
Скоро на сайте раздел «Публикации о нас»!
12.04.10
Теперь нам можно звонить!
Где попробовать?
Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:
- ООО "Проминэкспо"
г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
ст. м. Кунцевская, на карте - Бизнес-центр "Серпуховской двор"
г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
ст. м. Ленинский проспект, на карте - Комплекс ОАО "ЭЛМА"
г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
ст. м. Речной вокзал, на карте