Соус с эстрагоном и сухим вином
Франция – поистине родина самой изысканной кухни во всем мире. И, конечно же, каждый правитель этой страны почитал своим долгом оставить в ее истории кулинарный шедевр, увековечивающий его. Весь мир благодарит эту страну именно за создание огромного многообразия соусов, способных подчеркнуть вкус любого блюда и в то же время скрыть его недостатки.
Во времена правления Францией Генриха четвертого, повара, взбивая яйца и масло, получили удивительный по своим вкусовым качествам продукт, который к тому же был одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде. С тех пор прошло много времени, рецепт приготовления этого соуса неоднократно менялся, но его основа всегда оставалась прежней. К сожалению, точных имен создателей этого великолепного соуса история не сохранила и поэтому все лавры достались Генриху четвертому. Но Франция и по сей день благодарит всех, кто так или иначе был причастен к этому, ведь именно этот соус называют визитной карточкой Франции девятнадцатого века.
Во Франции соус с эстрагоном и сухим вином предпочитают готовить по классическому рецепту. Но во всем мире вариаций его множество. Основой его являются травы, растущие на юге Франции и сегодня. Именно поэтому этот соус приготовить в наши дни не составит никакого труда. И конечно французы не были бы французами, если бы они не добавили в свой излюбленный соус немного белого вина. Итак, чтобы приготовить соус с эстрагоном и сухим вином потребуются такие ингредиенты, как:
- красный соус – 850 гр.,
- сливочное масло – 90 гр.,
- белое виноградное вино – 250 мл,
- концентрированный куриный бульон – 100 мл,
- репчатый лук – 40 гр.,
- петрушка -25 гр.,
- морковь – 40 гр.,
- сельдерей – 25 гр.,
- эстрагон 40 гр.,
- молотый красный перец.
Петрушку, сельдерей, морковь и репчатый лук необходимо мелко нарезать и жарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить сюда вино и эстрагон и варить до тех пор, пока не останется половина жидкости от первоначального объема. Затем в полученную смесь влить концентрированный бульон и красный соус, все хорошо перемешать и варить соус в течение получаса, постоянно помешивая. В конце приготовления в соус добавить соль и молотый перец. Перемешать и обязательно процедить. К соусу добавить листки эстрагона и еще раз довести до кипения.
Соус с эстрагоном и сухим вином станет идеальным сочетанием с мясной пиццей или пиццей с морепродуктами. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Он всегда идеально подчеркнет и дополнит вкус пиццы и поистине станет украшением любого стола.
Похожие рецепты
Все сорта пиццы:
Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.
Вкусные статьи
- Законодательство о вендинге (1)
- Налогообложение (5)
- Инвесторам и дилерам (2)
- О пиццемате (4)
- О пицце (2)
- Соусы для пиццы (30)
- Оригинальный соус
- Соус из киви и красной икры
- Сметанный соус
- Острый соус с эстрагоном
- Соус из простокваши, кефира или йогурта
- Соус к овощной пицце
- Соус к пицце с морепродуктами
- Соус перечный с уксусом
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с эстрагоном и грибами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус со свежими грибами
- Томатный соус для пиццы
- Яблочно-сметанный соус
- Яичный соус
- Соус с красным вином
- Соус с миндальными орехами
- Соус с сыром
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Английский соус
- Испанский соус
- Белый соус
- Восточный соус
- Грибной соус для пиццы
- Красный соус
- Куриный соус
- Нежный соус
- Овощной соус
- Ореховый соус
- Полезная информация (3)
- Печи для пиццы (2)
- Рецепты пиццы (7)
- Тесто для пиццы (13)
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Итальянское тесто для пиццы
- Обыкновенное пресное тесто
- Опарное дрожжевое тесто
- Пресное тесто на соде для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы, приготовленное на кефире
- Творожно-маслянное тесто для пиццы
- Приготовление классической пиццы с тонким тестом
- Яичное тесто для пиццы
А Вы знаете, что:
На самом деле родина пиццы - вовсе не Италия. В определенный момент пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но идея была позаимствована итальянцами у греков. Именно греки первыми придумали класть на сырую хлебную лепешку сыр и другие добавки и все вместе выпекать. Так, прародителем пиццы считается национальное греческое блюдо "плакунтос", которое чрезвычайно популярно и в современной Греции: плоский круглый хлеб с начинкой из масла, лука, чеснока, травы и оливок.
Пицце-Новости
20.05.10
На сайте открыт новый раздел статей!
17.05.10
Открыт раздел "Публикации"!
21.04.10
Скоро на сайте раздел «Публикации о нас»!
12.04.10
Теперь нам можно звонить!
Где попробовать?
Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:
- ООО "Проминэкспо"
г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
ст. м. Кунцевская, на карте - Бизнес-центр "Серпуховской двор"
г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
ст. м. Ленинский проспект, на карте - Комплекс ОАО "ЭЛМА"
г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
ст. м. Речной вокзал, на карте