Соус с эстрагоном и грибами
Любую самую однообразную вещь и не важно, что это – жизнь или просто пицца, можно разнообразить и изменить до неузнаваемости, если подать ее под правильным соусом. И, конечно же, в магазине достойный соус найти будет сложно. Скорее даже невозможно. Поэтому над созданием действительно соусного шедевра придется немного потрудиться самостоятельно, добавив в него по горстке каждой составляющей и несколько щепоток душистых трав и специй. А если сюда еще и присоединить эстрагон, уж точно будет обеспечено настроение приятной несерьезности и радостного возбуждения. По крайней мере, на несколько часов после с успехом съеденной пиццы под соусом из эстрагона с грибами.
Те же французы, создатели нескольких тысяч самых разнообразных соусов, считают, что соус с эстрагоном идеально сочетается именно с пиццей с морепродуктами. Любые рыбные сочетания идеальны с этим нежно-зеленым соусом, который прекрасно дополняют кусочки грибов.
Но все же это совсем не значит, что соус с эстрагоном и грибами нельзя использовать с другими видами пиццы. Напротив, он очень даже хорошо подходит к пицце с любыми овощами, мясом и, конечно же, к пицце с грибами. И в этой своей миссии «король трав» эстрагон всегда неповторим. А для того, чтобы приготовить этот благородный и в то же время игривый соус, необходимы следующие ингредиенты:
- белый соус 600 гр.,
- куриный бульон – 300 гр.,
- лук репчатый – 50 гр.,
- грибы – 50 гр.,
- чеснок – 15 гр.,
- белое вино – 200 гр.,
- эстрагон – 5г.
Эстрагон, грибы, лук и чеснок как можно мельче порубить. К ним добавить белое вино и поставить на самый небольшой огонь вариться до тех пор, пока их общий объем не уменьшится в два раза. Сюда тонкой струйкой влить белый соус и куриный бульон и хорошо перемешать. Полученную массу необходимо протереть через мелкое сито, для получения как можно более однородной консистенции. Подавать на стол соус необходимо в теплом виде, а украсить его можно листиками эстрагона и петрушкой.
Правильно приготовить соус – это конечно искусство. И конечно тот соус, который будет изготавливаться самостоятельно, может кардинально отличаться от классического рецепта, но в этом то и вся суть. Ведь именно в приготовлении соусов самым важным является творческая составляющая этого процесса. В каждом соусе есть свой нюанс, своя звучная нотка. Соус с эстрагоном и грибами с легким грассирующим – пузырьки в нос – звучанием станет украшением любого стола. И конечно любой пицце этот соус придаст немного игривый, легкий и яркий оттенок во вкусе.
Похожие рецепты
Вам будет интересно
Все сорта пиццы:
Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.
Вкусные статьи
- Законодательство о вендинге (1)
- Налогообложение (5)
- Инвесторам и дилерам (2)
- О пиццемате (4)
- О пицце (2)
- Соусы для пиццы (30)
- Оригинальный соус
- Соус из киви и красной икры
- Сметанный соус
- Острый соус с эстрагоном
- Соус из простокваши, кефира или йогурта
- Соус к овощной пицце
- Соус к пицце с морепродуктами
- Соус перечный с уксусом
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с эстрагоном и грибами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус со свежими грибами
- Томатный соус для пиццы
- Яблочно-сметанный соус
- Яичный соус
- Соус с красным вином
- Соус с миндальными орехами
- Соус с сыром
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Английский соус
- Испанский соус
- Белый соус
- Восточный соус
- Грибной соус для пиццы
- Красный соус
- Куриный соус
- Нежный соус
- Овощной соус
- Ореховый соус
- Полезная информация (3)
- Печи для пиццы (2)
- Рецепты пиццы (7)
- Тесто для пиццы (13)
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Итальянское тесто для пиццы
- Обыкновенное пресное тесто
- Опарное дрожжевое тесто
- Пресное тесто на соде для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы, приготовленное на кефире
- Творожно-маслянное тесто для пиццы
- Приготовление классической пиццы с тонким тестом
- Яичное тесто для пиццы
А Вы знаете, что:
Пицца – это, оказывается, отличное средство против загара! По мнению ученых Дюссельдорфского университета, благодаря употреблению пиццы в кожном слое человека создается уникальный баланс веществ, препятствующий активному поглощению кожей вредных ультрафиолетовых лучей. Вы будете удивлены, но главный продукт, создающий такой защитный эффект – помидор, обладающий свойством увеличивать сопротивление кожи почти в 2 раза, а помидор в сочетании с оливковым маслом дает почти трехкратную защиту. Так, одна съеденная пицца дает защиту на целых 2 недели!
Пицце-Новости
20.05.10
На сайте открыт новый раздел статей!
17.05.10
Открыт раздел "Публикации"!
21.04.10
Скоро на сайте раздел «Публикации о нас»!
12.04.10
Теперь нам можно звонить!
Где попробовать?
Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:
- ООО "Проминэкспо"
г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
ст. м. Кунцевская, на карте - Бизнес-центр "Серпуховской двор"
г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
ст. м. Ленинский проспект, на карте - Комплекс ОАО "ЭЛМА"
г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
ст. м. Речной вокзал, на карте