Соус перечный с уксусом
Соусы – это отдельное искусство в кулинарии. Порой они бывают, капризны, и при несоблюдении каких-либо пропорций не удаются. К этому относится и добавление специй в соус. В них все очень тонко и гармонично. Но зная основные способы приготовления соусов, можно довольно быстро во всем разобраться и уже угадывать необходимое количество пряностей и трав для каждого соуса. Позже станет понятно, что приготовить соус правильно – это настоящее искусство, требующее четких знаний основных правил приготовления соусов. Но и тут есть один нюанс, даже приготовленный точно по строгим правилам и рецептам соус может кардинально отличаться от классического варианта, в этом и заключается основная суть приготовления соусов – в полном творческом процессе и полете фантазии.
Большинство соусов создаются на различных основах, их не так уж много и для того, чтобы стать мастером в приготовлении соусов необходимо знать, как их готовить. В соусе перечном с уксусом за основу взят красный соус, который и придает ему основной цвет и вкус. Такой соус готовится с применением минимума ингредиентов, овощей и трав. Его проваривают на медленном огне до тех пор, пака соус не станет нужной густоты, и затем используют как основу для более сложных соусов. Разобравшись в основе, можно начинать готовить соус перечный с уксусом, для которого необходимы следующие ингредиенты:
- красный соус – 850 г,
- репчатый лук – 20 г,
- концентрированный мясной бульон – 250 мл,
- петрушка – 40 г,
- виноградный уксус 9-ти % - ный – 75 мл,
- сливочное масло – 90 г,
- куриный бульон – 250 мл,
- сельдерей – 40 г,
- морковь – 20 г,
- мускатный орех (порошок),
- тмин,
- сахар,
- гвоздика,
- зелень,
- красный перец.
Все коренья и репчатый лук как можно мельче нарезать, к ним добавить оба вида бульона и уксус. Сюда же положить все пряности, такие как петрушка, мускатный орех, гвоздика и тмин, и довести до кипения. Тушить, таким образом, не прекращая небольшое кипение в течение примерно двадцати пяти минут. После того как объем жидкости уменьшится на две трети от общего объема, добавить сюда красный соус и так же продолжать тушить еще двадцать минут. В самом конце приготовления добавить в соус сахар и соль. Готовый соус необходимо процедить и добавить в него сливочное масло и красный перец.
Именно такой соус придаст завершенность любому шедевру в виде горячей пиццы. Соус перечный с уксусом идеально сочетается с мясной, рыбной и пиццей с салями. Он добавит ей логической завершенности, а букет входящих в него трав и специй точно не оставят равнодушным ни одного тонкого ценителя пиццы, завораживая своим чудесным и аппетитным ароматом.
Похожие рецепты
Вам будет интересно
Все сорта пиццы:
Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.
Вкусные статьи
- Законодательство о вендинге (1)
- Налогообложение (5)
- Инвесторам и дилерам (2)
- О пиццемате (4)
- О пицце (2)
- Соусы для пиццы (30)
- Оригинальный соус
- Соус из киви и красной икры
- Сметанный соус
- Острый соус с эстрагоном
- Соус из простокваши, кефира или йогурта
- Соус к овощной пицце
- Соус к пицце с морепродуктами
- Соус перечный с уксусом
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с эстрагоном и грибами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус со свежими грибами
- Томатный соус для пиццы
- Яблочно-сметанный соус
- Яичный соус
- Соус с красным вином
- Соус с миндальными орехами
- Соус с сыром
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Английский соус
- Испанский соус
- Белый соус
- Восточный соус
- Грибной соус для пиццы
- Красный соус
- Куриный соус
- Нежный соус
- Овощной соус
- Ореховый соус
- Полезная информация (3)
- Печи для пиццы (2)
- Рецепты пиццы (7)
- Тесто для пиццы (13)
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Итальянское тесто для пиццы
- Обыкновенное пресное тесто
- Опарное дрожжевое тесто
- Пресное тесто на соде для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы, приготовленное на кефире
- Творожно-маслянное тесто для пиццы
- Приготовление классической пиццы с тонким тестом
- Яичное тесто для пиццы
А Вы знаете, что:
На самом деле родина пиццы - вовсе не Италия. В определенный момент пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но идея была позаимствована итальянцами у греков. Именно греки первыми придумали класть на сырую хлебную лепешку сыр и другие добавки и все вместе выпекать. Так, прародителем пиццы считается национальное греческое блюдо "плакунтос", которое чрезвычайно популярно и в современной Греции: плоский круглый хлеб с начинкой из масла, лука, чеснока, травы и оливок.
Пицце-Новости
20.05.10
На сайте открыт новый раздел статей!
17.05.10
Открыт раздел "Публикации"!
21.04.10
Скоро на сайте раздел «Публикации о нас»!
12.04.10
Теперь нам можно звонить!
Где попробовать?
Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:
- ООО "Проминэкспо"
г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
ст. м. Кунцевская, на карте - Бизнес-центр "Серпуховской двор"
г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
ст. м. Ленинский проспект, на карте - Комплекс ОАО "ЭЛМА"
г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
ст. м. Речной вокзал, на карте