Соус перечный с уксусом

Соусы – это отдельное искусство в кулинарии. Порой они бывают, капризны, и при несоблюдении каких-либо пропорций не удаются. К этому относится и добавление специй в соус. В них все очень тонко и гармонично. Но зная основные способы приготовления соусов, можно довольно быстро во всем разобраться и уже угадывать необходимое количество пряностей и трав для каждого соуса. Позже станет понятно, что приготовить соус правильно – это настоящее искусство, требующее четких знаний основных правил приготовления соусов. Но и тут есть один нюанс, даже приготовленный точно по строгим правилам и рецептам соус может кардинально отличаться от классического варианта, в этом и заключается основная суть приготовления соусов – в полном творческом процессе и полете фантазии.

Большинство соусов создаются на различных основах, их не так уж много и для того, чтобы стать мастером в приготовлении соусов необходимо знать, как их готовить. В соусе перечном с уксусом за основу взят красный соус, который и придает ему основной цвет и вкус. Такой соус готовится с применением минимума ингредиентов, овощей и трав. Его проваривают на медленном огне до тех пор, пака соус не станет нужной густоты, и затем используют как основу для более сложных соусов. Разобравшись в основе, можно начинать готовить соус перечный с уксусом, для которого необходимы следующие ингредиенты:

  • красный соус – 850 г,
  • репчатый лук – 20 г,
  • концентрированный мясной бульон – 250 мл,
  • петрушка – 40 г,
  • виноградный уксус 9-ти % - ный – 75 мл,
  • сливочное масло – 90 г,
  • куриный бульон – 250 мл,
  • сельдерей – 40 г,
  • морковь – 20 г,
  • мускатный орех (порошок),
  • тмин,
  • сахар,
  • гвоздика,
  • зелень,
  • красный перец.

Все коренья и репчатый лук как можно мельче нарезать, к ним добавить оба вида бульона и уксус. Сюда же положить все пряности, такие как петрушка, мускатный орех, гвоздика и тмин, и довести до кипения. Тушить, таким образом, не прекращая небольшое кипение в течение примерно двадцати пяти минут. После того как объем жидкости уменьшится на две трети от общего объема, добавить сюда красный соус и так же продолжать тушить еще двадцать минут. В самом конце приготовления добавить в соус сахар и соль. Готовый соус необходимо процедить и добавить в него сливочное масло и красный перец.

Именно такой соус придаст завершенность любому шедевру в виде горячей пиццы. Соус перечный с уксусом идеально сочетается с мясной, рыбной и пиццей с салями. Он добавит ей логической завершенности, а букет входящих в него трав и специй точно не оставят равнодушным ни одного тонкого ценителя пиццы, завораживая своим чудесным и аппетитным ароматом.

Все сорта пиццы:

Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.

Вкусные статьи

А Вы знаете, что:

На самом деле родина пиццы - вовсе не Италия. В определенный момент пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но идея была позаимствована итальянцами у греков. Именно греки первыми придумали класть на сырую хлебную лепешку сыр и другие добавки и все вместе выпекать. Так, прародителем пиццы считается национальное греческое блюдо "плакунтос", которое чрезвычайно популярно и в современной Греции: плоский круглый хлеб с начинкой из масла, лука, чеснока, травы и оливок.

Где попробовать?

Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:

  1. ООО "Проминэкспо"
    г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
    ст. м. Кунцевская, на карте
  2. Бизнес-центр "Серпуховской двор"
    г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
    ст. м. Ленинский проспект, на карте
  3. Комплекс ОАО "ЭЛМА"
    г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
    ст. м. Речной вокзал, на карте
Все места