Соус к пицце с морепродуктами
Этот соус действительно очень необычен и оригинален и в сочетании с пиццей с морепродуктами будет просто великолепен. Этот соус можно смело отнести к разряду «благородных», так как в его составе нет муки, применявшейся для создания соусов обычным бедным людом. Не желательно в его создании и применение миксера, так как он оставит в соусе пузырьки воздуха. Поэтому, чтобы получить по-настоящему великолепный соус с однородной консистенцией и текстурой, необходимо взбивать его только вручную.
Когда то знатные аристократы, пресыщенные жареными и вареными яйцами приказали поварам придумать что-то более оригинальное на их основе. Не долго думая, повара решили яйца взбить и получили настолько пышный и нежный мусс, что не понравиться избалованным знатным гурманам он просто не мог, к тому же к нему добавлялось немного сахара и ароматного масла, что делало его еще более насыщенным.
Одним из обязательных ингредиентов в этом соусе к пицце с морепродуктами является молоко, что тоже говорит о том, что такой соус был привилегией знатного общества. В старые времена простой люд, даже если имел возможность купить молоко, не мог его сохранить в свежем виде и поэтому соусы на молоке приготовлялись только для аристократов, которые могли себе позволить свежее молоко в любое время.
Конечно сейчас другие времена и способ сохранения молока в свежем виде достаточно. Поэтому соус к пицце с морепродуктами вполне можно приготовить самостоятельно, а для этого потребуются следующие ингредиенты:
- растительное масло – 70 гр.,
- яйца – 2шт.,
- сахар – 10 гр.,
- молоко – 60 мл,
- соль.
Обязательно для получения красивого, пышного и воздушного соуса яйца необходимо охладить. Затем холодные яйца взбивать до получения пышной пены, добавляя к ним соль и сахар. Продолжать процесс и вливать в соус тоненькой струйкой молоко. В конце приготовления в соус влить растительное масло и как можно тщательнее перемешать до полного соединения всех компонентов. Подавать соус к пицце с морепродуктами только в холодном виде.
Такой соус не только безумно вкусен, но и полезен, так как находящиеся в нем ингредиенты во взбитом виде очень быстро усваиваются организмом и дают ему достаточно много полезных витаминов. А так же именно этот соус способствует идеальному усвоению пиццы с морепродуктами, так как все полезное и нужное организму и с ним рацион становится полностью сбалансированным.
Похожие рецепты
Вам будет интересно
Все сорта пиццы:
Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.
Вкусные статьи
- Законодательство о вендинге (1)
- Налогообложение (5)
- Инвесторам и дилерам (2)
- О пиццемате (4)
- О пицце (2)
- Соусы для пиццы (30)
- Оригинальный соус
- Соус из киви и красной икры
- Сметанный соус
- Острый соус с эстрагоном
- Соус из простокваши, кефира или йогурта
- Соус к овощной пицце
- Соус к пицце с морепродуктами
- Соус перечный с уксусом
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с эстрагоном и грибами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус со свежими грибами
- Томатный соус для пиццы
- Яблочно-сметанный соус
- Яичный соус
- Соус с красным вином
- Соус с миндальными орехами
- Соус с сыром
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Английский соус
- Испанский соус
- Белый соус
- Восточный соус
- Грибной соус для пиццы
- Красный соус
- Куриный соус
- Нежный соус
- Овощной соус
- Ореховый соус
- Полезная информация (3)
- Печи для пиццы (2)
- Рецепты пиццы (7)
- Тесто для пиццы (13)
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Итальянское тесто для пиццы
- Обыкновенное пресное тесто
- Опарное дрожжевое тесто
- Пресное тесто на соде для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы, приготовленное на кефире
- Творожно-маслянное тесто для пиццы
- Приготовление классической пиццы с тонким тестом
- Яичное тесто для пиццы
А Вы знаете, что:
На самом деле родина пиццы - вовсе не Италия. В определенный момент пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но идея была позаимствована итальянцами у греков. Именно греки первыми придумали класть на сырую хлебную лепешку сыр и другие добавки и все вместе выпекать. Так, прародителем пиццы считается национальное греческое блюдо "плакунтос", которое чрезвычайно популярно и в современной Греции: плоский круглый хлеб с начинкой из масла, лука, чеснока, травы и оливок.
Пицце-Новости
20.05.10
На сайте открыт новый раздел статей!
17.05.10
Открыт раздел "Публикации"!
21.04.10
Скоро на сайте раздел «Публикации о нас»!
12.04.10
Теперь нам можно звонить!
Где попробовать?
Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:
- ООО "Проминэкспо"
г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
ст. м. Кунцевская, на карте - Бизнес-центр "Серпуховской двор"
г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
ст. м. Ленинский проспект, на карте - Комплекс ОАО "ЭЛМА"
г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
ст. м. Речной вокзал, на карте