Соус к пицце с морепродуктами

Этот соус действительно очень необычен и оригинален и в сочетании с пиццей с морепродуктами будет просто великолепен. Этот соус можно смело отнести к разряду «благородных», так как в его составе нет муки, применявшейся для создания соусов обычным бедным людом. Не желательно в его создании и применение миксера, так как он оставит в соусе пузырьки воздуха. Поэтому, чтобы получить по-настоящему великолепный соус с однородной консистенцией и текстурой, необходимо взбивать его только вручную.

Когда то знатные аристократы, пресыщенные жареными и вареными яйцами приказали поварам придумать что-то более оригинальное на их основе. Не долго думая, повара решили яйца взбить и получили настолько пышный и нежный мусс, что не понравиться избалованным знатным гурманам он просто не мог, к тому же к нему добавлялось немного сахара и ароматного масла, что делало его еще более насыщенным.

Одним из обязательных ингредиентов в этом соусе к пицце с морепродуктами является молоко, что тоже говорит о том, что такой соус был привилегией знатного общества. В старые времена простой люд, даже если имел возможность купить молоко, не мог его сохранить в свежем виде и поэтому соусы на молоке приготовлялись только для аристократов, которые могли себе позволить свежее молоко в любое время.

Конечно сейчас другие времена и способ сохранения молока в свежем виде достаточно. Поэтому соус к пицце с морепродуктами вполне можно приготовить самостоятельно, а для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • растительное масло – 70 гр.,
  • яйца – 2шт.,
  • сахар – 10 гр.,
  • молоко – 60 мл,
  • соль.

Обязательно для получения красивого, пышного и воздушного соуса яйца необходимо охладить. Затем холодные яйца взбивать до получения пышной пены, добавляя к ним соль и сахар. Продолжать процесс и вливать в соус тоненькой струйкой молоко. В конце приготовления в соус влить растительное масло и как можно тщательнее перемешать до полного соединения всех компонентов. Подавать соус к пицце с морепродуктами только в холодном виде.

Такой соус не только безумно вкусен, но и полезен, так как находящиеся в нем ингредиенты во взбитом виде очень быстро усваиваются организмом и дают ему достаточно много полезных витаминов. А так же именно этот соус способствует идеальному усвоению пиццы с морепродуктами, так как все полезное и нужное организму и с ним рацион становится полностью сбалансированным.

Все сорта пиццы:

Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.

Вкусные статьи

А Вы знаете, что:

На самом деле родина пиццы - вовсе не Италия. В определенный момент пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но идея была позаимствована итальянцами у греков. Именно греки первыми придумали класть на сырую хлебную лепешку сыр и другие добавки и все вместе выпекать. Так, прародителем пиццы считается национальное греческое блюдо "плакунтос", которое чрезвычайно популярно и в современной Греции: плоский круглый хлеб с начинкой из масла, лука, чеснока, травы и оливок.

Где попробовать?

Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:

  1. ООО "Проминэкспо"
    г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
    ст. м. Кунцевская, на карте
  2. Бизнес-центр "Серпуховской двор"
    г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
    ст. м. Ленинский проспект, на карте
  3. Комплекс ОАО "ЭЛМА"
    г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
    ст. м. Речной вокзал, на карте
Все места