Рецепт приготовления пиццы мексиканской

Часто возникает желание отведать что-нибудь этакое – остренькое, например, и почувствовать насыщенность и полноту вкуса, зарядиться хорошим настроением и бодростью. Для реализации этого желания как нельзя лучше подойдут блюда мексиканской кухни или пицца. Можно совместить первое и второе и скушать неповторимую мексиканскую пиццу. Что может быть лучше горячей пиццы, пропитанной сочным соусом, покрытой расплавленным сыром, при этом еще и острой и источающей неповторимый аромат. Для этого не придется куда-то ехать, а можно без труда сотворить мексиканскую пиццу в домашних условиях. Для ее приготовления не потребуется никаких специфических продуктов, все ингредиенты являются доступными и известны каждому. Для остроты в ней содержится перец, чеснок, колбаса острая, которую можно выбрать на свой вкус и особенный мексиканский соус сальса.

Для приготовления пиццы мексиканской понадобятся ингредиенты:

  • лепешки кукурузные,
  • сваренный в кожуре картофель,
  • перец острый,
  • перец сладкий,
  • сыр,
  • лук,
  • чеснок,
  • соус сальса,
  • колбаса острая

Приготовление мексиканской пиццы

Для приготовления начинки для мексиканской пиццы потребуется обжарить в течение пяти минут 1/3 часть нарезанной луковицы вместе с кусочками острой колбасы. Далее необходимо добавить измельченный перец – по половинке каждого перца (острого и сладкого) и картофель, предварительно нарезанный. Затем мелко порезать или можно подавить три зубчика чеснока, еще добавить оставшуюся колбасу, после чего готовить получившуюся массу около десяти минут.

Кукурузную лепешку следует обмазать оливковым маслом, посыпать на нее тертый сыр, а сверху накрыть такой же лепешкой. Лепешки с сыром помещаются в духовой шкаф на пятнадцать минут. Чтобы лепешки не получились пузыристые, а были плоскими и ровными необходимо в процессе приготовления периодически их придавливать.

Далее требуется смазать лепешки сальсой – это замечательный мексиканский соус, в основу которого входят томаты, лук, перец и соль. Типичным мексиканским соусом является сальса, изготовленная из мелко нарезанных помидоров, перца чили, лука, пепперони, чеснока и черного перца. Существуют разные варианты его приготовления. Например, для данной пиццы можно взять три помидора, одну луковицу и немного перца чили. Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать, добавить лук, также измельченный, немного перчика и посолить. Когда помидоры пустят сок, приготовленная масса превратиться в соус, которым следует щедро смазать кукурузные лепешки.

Далее необходимо уложить на основу оставшийся лук и перец, затем колбасу. После этого нужно натереть на терке и посыпать сверху сыр.

Все снова помещается в духовой шкаф или мини печь для пиццы и выпекается до готовности. При использовании мини печи для пиццы время ее выпекания немного меньше, а вкусовые качества готового блюда значительно ярче.

Для украшения пиццы можно использовать мелко нарезанный зеленый лук или другую зелень в соответствии с собственными предпочтениями. Также на свой вкус можно добавлять в пиццу и другие ингредиенты. Например, некоторым по душе присутствие в пицце оливок, маслин или даже соленых огурцов.

Приготовленная своими руками мексиканская пицца, обязательно порадует всех любителей острой пищи и наполнит дом неповторимым ароматом мексиканских блюд!

Все сорта пиццы:

Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.

Вкусные статьи

А Вы знаете, что:

Изначально пицца считалась едой бедняков и готовилась без особых изысков: на тонко раскатанное тесто выкладывали слой нарезанных томатов, посыпали орегано и добавляли совсем немного масла. Сыр при этом использовался крайне редко, а о салями в такой пицце можно было только мечтать.

Где попробовать?

Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:

  1. ООО "Проминэкспо"
    г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
    ст. м. Кунцевская, на карте
  2. Бизнес-центр "Серпуховской двор"
    г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
    ст. м. Ленинский проспект, на карте
  3. Комплекс ОАО "ЭЛМА"
    г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
    ст. м. Речной вокзал, на карте
Все места