Пицца «Маргарита»

 Пицца «Маргарита»

«Маргарита» – чуть ли не самый известный сорт пиццы во всем мире – получила свое название в честь итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто I. Впервые «Маргарита» была приготовлена в 1889-м году руками придворного пиццайоло Рафаэле Эспозито, и несла в себе цвета итальянского флага: зеленый – базилик, белый – моццарелла, красный – томаты. Если Вы хотите попробовать сделать этот шедевр своими руками – мы Вам поможем! Для приготовления «Маргариты» в домашних условиях Вам потребуется:

Для теста*:

Вода - 150-200 г
Молоко - 200 г
Яйца - 1 шт.
Дрожжи замороженные - 10 г
Соль - 20 г
Масло оливковое - 15 г

Для начинки:

Оливковое масло настоянное на специях.
Томатный соус - по вкусу
Сыр «Моцарелла» - 1 упаковка
Томаты свежие - 2 шт.
Смесь итальянских специй (базилик, орегано, горькая паприка)

Рецепт приготовления пиццы «Маргарита»

Пицца «Маргарита», как и любая другая, должна начинаться с теста. Для «Маргариты» мы готовим традиционное дрожжевое тесто, непременно думая в процессе этого о солнечной Италии, ведь, по мнению самих итальянских пиццайоло, вкус пиццы во многом зависит от атмосферы, в которой она готовится и прежде всего от настроения самого творца. Поэтому, даже если Вы еще не начали готовить – на Вас уже лежит очень ответственная задача: создать для своего творчества все условия не только физически, но и морально.

Итак, мы замесили тесто, дали ему «подойти» и еще раз тщательно вымесили. Из готового теста необходимо сформировать шарики (в нашем случае должно получиться 10 шариков, поскольку мы замешивали тесто на 10 пицц) и раскатать каждый в круглую лепешку.

Даже несмотря на то, что пицца «Маргарита» – одна из самых простых пицц и не отличается большим количеством ингредиентов, тем не менее, ее начинке нужно также уделить особое внимание. Для получения правильного масла берем по горсточке специй, засыпаем их в емкость и заливаем оливковым маслом. Если Вы хотите приготовить пиццу максимально похожую на настоящую итальянскую «Маргариту», масло должно настаиваться на специях не меньше двух дней, после чего его необходимо отжать и процедить.

Теперь соус. Для приготовления правильного томатного соуса ошпариваем кипятком томаты, очищаем их от кожицы, обжариваем на слабом огне до полного выпаривания жидкости и добавляем специи. Конечно, можно купить и готовый соус, но помните, что так можно испортить пиццу, ведь использовать томатную пасту крайне нежелательно.

Каждую из приготовленных нами лепешек необходимо смазать процеженным маслом, уложить сверху слой мелко нарезанных и предварительно очищенных помидоров, посолить и поперчить. Сверху укладываем сыр, который предварительно нужно измельчить, посыпаем сверху приправой орегано и отправляем нашу красавицу в духовку на 7-10 минут.

* Из приведенных ингредиентов получается примерно 1,5 кг теста, при этом для приготовления 1-2 пицц необходимо 150-300 граммов теста. Раскатанное в колбаску, тесто легко делится на необходимое Вам количество равных частей, и все, что не будет приготовлено сразу, можно заморозить и использовать позднее.

версия для печати

А Вы знаете, что:

Пицца – это, оказывается, отличное средство против загара! По мнению ученых Дюссельдорфского университета, благодаря употреблению пиццы в кожном слое человека создается уникальный баланс веществ, препятствующий активному поглощению кожей вредных ультрафиолетовых лучей. Вы будете удивлены, но главный продукт, создающий такой защитный эффект – помидор, обладающий свойством увеличивать сопротивление кожи почти в 2 раза, а помидор в сочетании с оливковым маслом дает почти трехкратную защиту. Так, одна съеденная пицца дает защиту на целых 2 недели!

Вкусные статьи

Где попробовать?

Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:

  1. ООО "Проминэкспо"
    г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
    ст. м. Кунцевская, на карте
  2. Бизнес-центр "Серпуховской двор"
    г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
    ст. м. Ленинский проспект, на карте
  3. Комплекс ОАО "ЭЛМА"
    г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
    ст. м. Речной вокзал, на карте
Все места