Пицца «Мальдини»

 Пицца «Мальдини»

Вкусная неострая пицца с аппетитными копчеными колбасками – что может быть лучше, когда хочется перекусить? Неповторимая пицца «Мальдини» составит Вам в этом случае отличную компанию и даст возможность хотя бы ненадолго почувствовать вкус солнечной Италии. Что? Вы говорите, уже попробовали «Мальдини» из нашего пиццемата, и она Вам жутко понравилась? – Ну, так попробуйте приготовить ее самостоятельно! Итак, что Вам понадобится.

Для теста*:

Вода - 150-200 г
Молоко - 200 г
Яйца - 1 шт.
Дрожжи замороженные - 10 г
Соль - 1ст.ложка
Масло оливковое - 1ст.ложка

Для начинки:

Оливковое масло, настоянное на специях
Томатный соус - по вкусу
Томаты свежие - 1 шт.
Сыр «Гауда» - 2-3 ломтика
Сыр «Моцарелла» - 1 упаковка
Баварские колбаски - 2-3 колбаски
Укроп - по вкусу
Смесь итальянских специй (базилик, орегано, горькая паприка)

Рецепт приготовления пиццы «Мальдини»

Все ингредиенты куплены и уже лежат на Вашем кухонном столе? – Тогда начинаем готовить. Сперва замешиваем тесто. Для этого высыпаем муку горкой на большую доску (или на сухой и чистый стол). В муке делаем небольшую лунку, не доходящую до поверхности стола, разбиваем туда яйцо и насыпаем соль. Далее дрожжи: растворяем их в небольшом количестве воды и тоже выливаем в центр мучной горки. Затем наливаем туда молоко, постоянно замешивая муку и стараясь не допускать выливания жидкости за пределы лунки. Проделываем эту процедуру до тех пор, пока тесто не станет однородным и, прикрыв полотенцем, оставляем его в сухом месте на 1,5 часа. За это время дрожжи сделают свое дело: тесто поднимется, после чего мы его снова тщательно замешиваем, выпуская образовавшиеся пузырьки воздуха. Теперь делим тесто на 10 равных частей и укатываем каждую часть в шарик, из которого впоследствии и должна получиться потрясающая пицца «Мальдини».

Теперь переходим к приготовлению начинки. Для получения ароматного масла берем по 10 грамм орегано и базилика, засыпаем их в емкость и заливаем оливковым маслом. Здесь обратите внимание: если Вы хотите приготовить пиццу максимально похожую на свой итальянский прототип, то масло должно настаиваться на специях два дня, после чего его необходимо отжать и процедить. Теперь соус. Для приготовления настоящего томатного соуса ошпариваем кипятком томаты, очищаем их от кожицы, обжариваем на слабом огне до полного выпаривания жидкости и добавляем соль и специи. Конечно, чтобы минимизировать временные затраты, можно купить и готовый соус, но помните: для приготовления настоящей пиццы крайне нежелательно использовать томатную пасту.

Теперь немного творчества: нужно свести воедино все ингредиенты. Если шарики теста после первой обминки лежали более 10 минут – разомните их повторно (причем не скалкой, а руками) и сделайте из каждого максимально ровную лепешку диаметром 23-25 см. Далее смазываем лепешку маслом, круговыми движениями наносим томатный соус и выкладываем по кругу свежие томаты. Сверху плотно посыпаем предварительно протертым сыром, раскладываем колечки тонко нарезанных баварских колбасок и сверху посыпаем небольшим количеством специй.

Для выпекания можно использовать тефлоновые формы для пиццы. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 250-270 градусов духовке в течение 7-10 минут. Для увеличения размера пиццы количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать.

* Из приведенных ингредиентов получается примерно 1,5 кг теста, при этом для приготовления 1-2 пицц необходимо 150-300 граммов теста. Раскатанное в колбаску, тесто легко делится на необходимое Вам количество равных частей, и все, что не будет приготовлено сразу, можно заморозить и использовать позднее.

версия для печати

А Вы знаете, что:

Самой необычной пиццей можно по праву считать японскую пиццу "окономияки", что дословно переводится как "жарить то, что Вам по вкусу". Она представляет собой большую жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой из тунца. Почти прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха на уже готовой пицце, вызывают довольно странное ощущение: иногда даже кажется, что Вы подносите ко рту живое существо.

Вкусные статьи

Где попробовать?

Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:

  1. ООО "Проминэкспо"
    г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
    ст. м. Кунцевская, на карте
  2. Бизнес-центр "Серпуховской двор"
    г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
    ст. м. Ленинский проспект, на карте
  3. Комплекс ОАО "ЭЛМА"
    г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
    ст. м. Речной вокзал, на карте
Все места