Пицца «Дон Корлеоне»

 Пицца «Дон Корлеоне»

«Дон Корлеоне» – одна из самых экзотических пицц в меню нашего пиццемата. Неповторимое сочетание бекона с сочным ананасом делает ее вкус неожиданным и непревзойденным. Приготовленная по уникальному итальянскому рецепту, пицца «Дон Корлеоне» как будто впитала в себя главные особенности итальянского характера – непредсказуемость, эмоциональность и возможность сочетать несочетаемое. Если Вы хотите своими руками приготовить этот кусочек Италии – мы Вам поможем!

Для теста*:

Вода - 150-200 г
Молоко - 200 г
Яйца - 1 шт.
Дрожжи замороженные - 10 г
Соль - 1 ст.ложка
Масло оливковое - 1ст. ложка

Для начинки:

Оливковое масло, настоянное на специях.
Томатный соус - по вкусу
Томаты свежие - 1 шт.
Сыр «Гауда» - 2-3 ломтика
Сыр «Моцарелла» - 1 упаковка
Бекон сырокопченый - 3 ломтика
Ананас - 6-7 ломтиков
Смесь итальянских специй (базилик, орегано, горькая паприка)

Рецепт приготовления пиццы «Дон Корлеоне»

Все ингредиенты куплены и уже лежат на Вашем кухонном столе? – Тогда приступим. Первым шагом замешиваем тесто. Для нашей пиццы лучше всего подойдет классическое дрожжевое тесто. Если Вы забыли, как оно делается – мы снова идем на помощь. Высыпаем муку горкой на большую доску (или на сухой и чистый стол). В муке делаем небольшую лунку, не доходящую до поверхности стола, разбиваем туда яйцо и насыпаем соль. Далее дрожжи: растворяем их в молоке и также выливаем в центр мучной горки, постоянно замешивая муку и стараясь не допускать выливания жидкости за пределы лунки. Проделываем эту процедуру до тех пор, пока тесто не станет однородным и, прикрыв полотенцем, оставляем тесто его в сухом месте на 1,5 часа. За это время дрожжи сделают свое дело: тесто поднимется, после чего его снова нужно тщательно замесить, выпуская проникшие туда пузырьки воздуха. Дальше делим тесто на 10 равных частей и укатываем каждую часть в шарик, из которого потом и получится непревзойденная «Дон Корлеоне».

Переходим к приготовлению начинки. Начнем с масла. Для получения настоящего ароматного масла берем по горсти специй орегано и базилика, засыпаем их в емкость и заливаем оливковым маслом. Здесь обратите внимание: на протяжении всего процесса приготовления пиццы важно помнить о том, что Вы готовите не пирожок, а настоящую итальянскую пиццу, поэтому и настрой должен быть соответствующий. Итальянцы считают, что очень важно, какую энергию Вы передадите своему творению, ведь именно таким в конечном итоге получится его вкус. Поэтому продолжаем готовить и думаем о чем-нибудь приятном. Если Вы хотите приготовить пиццу максимально похожую на свой итальянский прототип, то масло должно настаиваться на специях два дня, после чего Вы его отжимаете и процеживаете.

Теперь соус. Для приготовления настоящего томатного соуса ошпариваем кипятком томаты, очищаем их от кожицы, обжариваем на слабом огне до полного выпаривания жидкости и добавляем соль и специи. Конечно, чтобы минимизировать временные затраты, можно купить и готовый соус, но помните: для приготовления настоящей пиццы крайне нежелательно использовать томатную пасту.

Теперь немного творчества: нужно свести воедино все ингредиенты. Если шарики теста после первой обминки лежали более 10 минут – разомните их повторно (причем не скалкой, а руками) и сделайте из каждого круглую лепешку диаметром 23-25 см. Далее смазываем лепешку маслом, круговыми движениями наносим томатный соус, выкладываем по кругу свежие томаты, и теперь самое главное. Равномерно укладываем кусочки бекона и ананаса, обильно посыпаем все тертым сыром и добавляем специи. Пицца почти готова, теперь отправляем ее в духовку на 7-10 минут, а пока расставляем тарелки.

* Из приведенных ингредиентов получается примерно 1,5 кг теста, при этом для приготовления 1-2 пицц необходимо 150-300 граммов теста. Раскатанное в колбаску, тесто легко делится на необходимое Вам количество равных частей, и все, что не будет приготовлено сразу, можно заморозить и использовать позднее.

версия для печати

А Вы знаете, что:

Самая дорогая пицца была приготовлена в одном из ресторанов Рима в праздник Святого Валентина. Общая стоимость пиццы составляла за $3 655, и такой оригинальной подарок сделал своей жене владелец одного из крупных ресторанов в Риме. В числе ингредиентов праздничной пиццы было съедобное золото, икра, пропитанная шампанским, лобстеры, шотландская копченая семга и нарезка оленины. Название пицце придумали не менее оригинальное: "Пицца Рояль 007" в честь героя Джеймса Бонда, отличающегося, как известно, безупречным вкусом.

Вкусные статьи

Где попробовать?

Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:

  1. ООО "Проминэкспо"
    г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
    ст. м. Кунцевская, на карте
  2. Бизнес-центр "Серпуховской двор"
    г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
    ст. м. Ленинский проспект, на карте
  3. Комплекс ОАО "ЭЛМА"
    г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
    ст. м. Речной вокзал, на карте
Все места