«Дон Корлеоне» – одна из самых экзотических пицц в меню нашего пиццемата. Неповторимое сочетание бекона с сочным ананасом делает ее вкус неожиданным и непревзойденным. Приготовленная по уникальному итальянскому рецепту, пицца «Дон Корлеоне» как будто впитала в себя главные особенности итальянского характера – непредсказуемость, эмоциональность и возможность сочетать несочетаемое. Если Вы хотите своими руками приготовить этот кусочек Италии – мы Вам поможем!
Для теста*:
Вода - 150-200 г
Молоко - 200 г
Яйца - 1 шт.
Дрожжи замороженные - 10 г
Соль - 1 ст.ложка
Масло оливковое - 1ст. ложка
Для начинки:
Оливковое масло, настоянное на специях.
Томатный соус - по вкусу
Томаты свежие - 1 шт.
Сыр «Гауда» - 2-3 ломтика
Сыр «Моцарелла» - 1 упаковка
Бекон сырокопченый - 3 ломтика
Ананас - 6-7 ломтиков
Смесь итальянских специй (базилик, орегано, горькая паприка)
Рецепт приготовления пиццы «Дон Корлеоне»
Все ингредиенты куплены и уже лежат на Вашем кухонном столе? – Тогда приступим. Первым шагом замешиваем тесто. Для нашей пиццы лучше всего подойдет классическое дрожжевое тесто. Если Вы забыли, как оно делается – мы снова идем на помощь. Высыпаем муку горкой на большую доску (или на сухой и чистый стол). В муке делаем небольшую лунку, не доходящую до поверхности стола, разбиваем туда яйцо и насыпаем соль. Далее дрожжи: растворяем их в молоке и также выливаем в центр мучной горки, постоянно замешивая муку и стараясь не допускать выливания жидкости за пределы лунки. Проделываем эту процедуру до тех пор, пока тесто не станет однородным и, прикрыв полотенцем, оставляем тесто его в сухом месте на 1,5 часа. За это время дрожжи сделают свое дело: тесто поднимется, после чего его снова нужно тщательно замесить, выпуская проникшие туда пузырьки воздуха. Дальше делим тесто на 10 равных частей и укатываем каждую часть в шарик, из которого потом и получится непревзойденная «Дон Корлеоне».
Переходим к приготовлению начинки. Начнем с масла. Для получения настоящего ароматного масла берем по горсти специй орегано и базилика, засыпаем их в емкость и заливаем оливковым маслом. Здесь обратите внимание: на протяжении всего процесса приготовления пиццы важно помнить о том, что Вы готовите не пирожок, а настоящую итальянскую пиццу, поэтому и настрой должен быть соответствующий. Итальянцы считают, что очень важно, какую энергию Вы передадите своему творению, ведь именно таким в конечном итоге получится его вкус. Поэтому продолжаем готовить и думаем о чем-нибудь приятном. Если Вы хотите приготовить пиццу максимально похожую на свой итальянский прототип, то масло должно настаиваться на специях два дня, после чего Вы его отжимаете и процеживаете.
Теперь соус. Для приготовления настоящего томатного соуса ошпариваем кипятком томаты, очищаем их от кожицы, обжариваем на слабом огне до полного выпаривания жидкости и добавляем соль и специи. Конечно, чтобы минимизировать временные затраты, можно купить и готовый соус, но помните: для приготовления настоящей пиццы крайне нежелательно использовать томатную пасту.
Теперь немного творчества: нужно свести воедино все ингредиенты. Если шарики теста после первой обминки лежали более 10 минут – разомните их повторно (причем не скалкой, а руками) и сделайте из каждого круглую лепешку диаметром 23-25 см. Далее смазываем лепешку маслом, круговыми движениями наносим томатный соус, выкладываем по кругу свежие томаты, и теперь самое главное. Равномерно укладываем кусочки бекона и ананаса, обильно посыпаем все тертым сыром и добавляем специи. Пицца почти готова, теперь отправляем ее в духовку на 7-10 минут, а пока расставляем тарелки.
* Из приведенных ингредиентов получается примерно 1,5 кг теста, при этом для приготовления 1-2 пицц необходимо 150-300 граммов теста. Раскатанное в колбаску, тесто легко делится на необходимое Вам количество равных частей, и все, что не будет приготовлено сразу, можно заморозить и использовать позднее.
А Вы знаете, что:
Самая дорогая пицца была приготовлена в одном из ресторанов Рима в праздник Святого Валентина. Общая стоимость пиццы составляла за $3 655, и такой оригинальной подарок сделал своей жене владелец одного из крупных ресторанов в Риме. В числе ингредиентов праздничной пиццы было съедобное золото, икра, пропитанная шампанским, лобстеры, шотландская копченая семга и нарезка оленины. Название пицце придумали не менее оригинальное: "Пицца Рояль 007" в честь героя Джеймса Бонда, отличающегося, как известно, безупречным вкусом.
Вкусные статьи
- Законодательство о вендинге (1)
- Налогообложение (5)
- Инвесторам и дилерам (2)
- О пиццемате (4)
- О пицце (2)
- Соусы для пиццы (30)
- Оригинальный соус
- Соус из киви и красной икры
- Сметанный соус
- Острый соус с эстрагоном
- Соус из простокваши, кефира или йогурта
- Соус к овощной пицце
- Соус к пицце с морепродуктами
- Соус перечный с уксусом
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с эстрагоном и грибами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус со свежими грибами
- Томатный соус для пиццы
- Яблочно-сметанный соус
- Яичный соус
- Соус с красным вином
- Соус с миндальными орехами
- Соус с сыром
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Английский соус
- Испанский соус
- Белый соус
- Восточный соус
- Грибной соус для пиццы
- Красный соус
- Куриный соус
- Нежный соус
- Овощной соус
- Ореховый соус
- Полезная информация (3)
- Печи для пиццы (2)
- Рецепты пиццы (7)
- Тесто для пиццы (13)
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Итальянское тесто для пиццы
- Обыкновенное пресное тесто
- Опарное дрожжевое тесто
- Пресное тесто на соде для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы, приготовленное на кефире
- Творожно-маслянное тесто для пиццы
- Приготовление классической пиццы с тонким тестом
- Яичное тесто для пиццы
Пицце-Новости
20.05.10
На сайте открыт новый раздел статей!
17.05.10
Открыт раздел "Публикации"!
21.04.10
Скоро на сайте раздел «Публикации о нас»!
12.04.10
Теперь нам можно звонить!
Где попробовать?
Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:
- ООО "Проминэкспо"
г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
ст. м. Кунцевская, на карте - Бизнес-центр "Серпуховской двор"
г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
ст. м. Ленинский проспект, на карте - Комплекс ОАО "ЭЛМА"
г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
ст. м. Речной вокзал, на карте