«Четыре сыра» – одна из самых «итальянских» пицц. Из ее названия понятно, что основными составляющими в ней являются четыре вида сыров: нежная «Моцарелла» со сливочным вкусом, ароматная «Фонтина», пикантный «Дор-Блю» и классика сыров – «Пармезан». Каждый из них привносит в общий вкусовой букет что-то свое и является неотъемлемой составляющей шедевра под названием «Четыре сыра».
Для теста*:
Вода - 150-200 г
Молоко - 200 г
Яйца - 1 шт.
Дрожжи замороженные - 10 г
Соль - 1 ст.ложка
Масло оливковое - 1ст.ложка
Для начинки:
Оливковое масло, настоянное на специях.
Томатный соус - по вкусу
Сыр «Моцарелла» - 1 упаковка
Сыр «Фонтина» - 1 ломтик
Сыр «Дор Блю» - 1 ломтик
Сыр «Пармезан» - 1 ломтик
Смесь итальянских специй (базилик, орегано, горькая паприка)
Рецепт приготовления пиццы «Четыре сыра»
Каждому этапу приготовления пиццы итальянцы уделяют особое внимание, к чему и призывают всех, кто хочет приблизиться к их мастерству. При всей своей уникальности пицца «Четыре сыра» также начинается с теста, и для итальянцев процесс приготовления теста не менее важен, чем другие. По большому счету, совершенно не важно, что и в какой последовательности Вы положите в пиццу, и главное – с каким настроем Вы ее готовите.
Так, не забывая о настроении и радостно улыбаясь как минимум – себе, а еще лучше – всем вокруг, Вы приступаете к приготовлению пиццы «Четыре сыра». Замешиваете классическое дрожжевое тесто, оставляете его часа на полтора, дав хорошо «подойти», и еще раз тщательно замешиваете. Из готового теста формируете 10 шариков (мы ведь замесили теста ровно на 10 пицц) и разминаете каждый в круглую лепешку диаметром 23-25 см.
Дальше Вашей пицце нужно придать неповторимый пикантный аромат, и для этого каждую лепешку необходимо сдобрить настоящими итальянскими специями. Сначала масло, которое тоже нужно приготовить. Для получения правильного масла берем по горсти орегано и базилика, засыпаем их в емкость и заливаем оливковым маслом. Если Вы хотите сделать все по рецепту, то масло должно настаиваться на специях не меньше двух дней, после чего его необходимо отжать и процедить. После этого масло готово, и теперь его можно использовать для приготовления пиццы.
Теперь соус. Соус, как и все остальное, лучше приготовить самостоятельно. Для приготовления правильного томатного соуса ошпариваем кипятком томаты, очищаем их от кожицы, обжариваем на слабом огне до полного выпаривания жидкости и снова добавляем специи. Теперь самое главное – сыр. Равномерно и от души посыпаем нашу пиццу протертой смесью сыров, не оставляя просветов. Сверху можно опять же добавить специи, а в сущности, это был заключительный этап. Дальше за Вас все сделает печка. Отправляем нашу красавицу в духовку на 7-10 минут, прибираем свое рабочее место, и приятного аппетита!
* Из приведенных ингредиентов получается примерно 1,5 кг теста, при этом для приготовления 1-2 пицц необходимо 150-300 граммов теста. Раскатанное в колбаску, тесто легко делится на необходимое Вам количество равных частей, и все, что не будет приготовлено сразу, можно заморозить и использовать позднее.
А Вы знаете, что:
На самом деле родина пиццы - вовсе не Италия. В определенный момент пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но идея была позаимствована итальянцами у греков. Именно греки первыми придумали класть на сырую хлебную лепешку сыр и другие добавки и все вместе выпекать. Так, прародителем пиццы считается национальное греческое блюдо "плакунтос", которое чрезвычайно популярно и в современной Греции: плоский круглый хлеб с начинкой из масла, лука, чеснока, травы и оливок.
Вкусные статьи
- Законодательство о вендинге (1)
- Налогообложение (5)
- Инвесторам и дилерам (2)
- О пиццемате (4)
- О пицце (2)
- Соусы для пиццы (30)
- Оригинальный соус
- Соус из киви и красной икры
- Сметанный соус
- Острый соус с эстрагоном
- Соус из простокваши, кефира или йогурта
- Соус к овощной пицце
- Соус к пицце с морепродуктами
- Соус перечный с уксусом
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с эстрагоном и грибами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус со свежими грибами
- Томатный соус для пиццы
- Яблочно-сметанный соус
- Яичный соус
- Соус с красным вином
- Соус с миндальными орехами
- Соус с сыром
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Английский соус
- Испанский соус
- Белый соус
- Восточный соус
- Грибной соус для пиццы
- Красный соус
- Куриный соус
- Нежный соус
- Овощной соус
- Ореховый соус
- Полезная информация (3)
- Печи для пиццы (2)
- Рецепты пиццы (7)
- Тесто для пиццы (13)
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Итальянское тесто для пиццы
- Обыкновенное пресное тесто
- Опарное дрожжевое тесто
- Пресное тесто на соде для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы, приготовленное на кефире
- Творожно-маслянное тесто для пиццы
- Приготовление классической пиццы с тонким тестом
- Яичное тесто для пиццы
Пицце-Новости
20.05.10
На сайте открыт новый раздел статей!
17.05.10
Открыт раздел "Публикации"!
21.04.10
Скоро на сайте раздел «Публикации о нас»!
12.04.10
Теперь нам можно звонить!
Где попробовать?
Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:
- ООО "Проминэкспо"
г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
ст. м. Кунцевская, на карте - Бизнес-центр "Серпуховской двор"
г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
ст. м. Ленинский проспект, на карте - Комплекс ОАО "ЭЛМА"
г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
ст. м. Речной вокзал, на карте