Пицца «Четыре сыра»

 Пицца «Четыре сыра»

«Четыре сыра» – одна из самых «итальянских» пицц. Из ее названия понятно, что основными составляющими в ней являются четыре вида сыров: нежная «Моцарелла» со сливочным вкусом, ароматная «Фонтина», пикантный «Дор-Блю» и классика сыров – «Пармезан». Каждый из них привносит в общий вкусовой букет что-то свое и является неотъемлемой составляющей шедевра под названием «Четыре сыра».

Для теста*:

Вода - 150-200 г
Молоко - 200 г
Яйца - 1 шт.
Дрожжи замороженные - 10 г
Соль - 1 ст.ложка
Масло оливковое - 1ст.ложка

Для начинки:

Оливковое масло, настоянное на специях.
Томатный соус - по вкусу
Сыр «Моцарелла» - 1 упаковка
Сыр «Фонтина» - 1 ломтик
Сыр «Дор Блю» - 1 ломтик
Сыр «Пармезан» - 1 ломтик
Смесь итальянских специй (базилик, орегано, горькая паприка)

Рецепт приготовления пиццы «Четыре сыра»

Каждому этапу приготовления пиццы итальянцы уделяют особое внимание, к чему и призывают всех, кто хочет приблизиться к их мастерству. При всей своей уникальности пицца «Четыре сыра» также начинается с теста, и для итальянцев процесс приготовления теста не менее важен, чем другие. По большому счету, совершенно не важно, что и в какой последовательности Вы положите в пиццу, и главное – с каким настроем Вы ее готовите.

Так, не забывая о настроении и радостно улыбаясь как минимум – себе, а еще лучше – всем вокруг, Вы приступаете к приготовлению пиццы «Четыре сыра». Замешиваете классическое дрожжевое тесто, оставляете его часа на полтора, дав хорошо «подойти», и еще раз тщательно замешиваете. Из готового теста формируете 10 шариков (мы ведь замесили теста ровно на 10 пицц) и разминаете каждый в круглую лепешку диаметром 23-25 см.

Дальше Вашей пицце нужно придать неповторимый пикантный аромат, и для этого каждую лепешку необходимо сдобрить настоящими итальянскими специями. Сначала масло, которое тоже нужно приготовить. Для получения правильного масла берем по горсти орегано и базилика, засыпаем их в емкость и заливаем оливковым маслом. Если Вы хотите сделать все по рецепту, то масло должно настаиваться на специях не меньше двух дней, после чего его необходимо отжать и процедить. После этого масло готово, и теперь его можно использовать для приготовления пиццы.

Теперь соус. Соус, как и все остальное, лучше приготовить самостоятельно. Для приготовления правильного томатного соуса ошпариваем кипятком томаты, очищаем их от кожицы, обжариваем на слабом огне до полного выпаривания жидкости и снова добавляем специи. Теперь самое главное – сыр. Равномерно и от души посыпаем нашу пиццу протертой смесью сыров, не оставляя просветов. Сверху можно опять же добавить специи, а в сущности, это был заключительный этап. Дальше за Вас все сделает печка. Отправляем нашу красавицу в духовку на 7-10 минут, прибираем свое рабочее место, и приятного аппетита!

* Из приведенных ингредиентов получается примерно 1,5 кг теста, при этом для приготовления 1-2 пицц необходимо 150-300 граммов теста. Раскатанное в колбаску, тесто легко делится на необходимое Вам количество равных частей, и все, что не будет приготовлено сразу, можно заморозить и использовать позднее.

версия для печати

А Вы знаете, что:

На самом деле родина пиццы - вовсе не Италия. В определенный момент пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но идея была позаимствована итальянцами у греков. Именно греки первыми придумали класть на сырую хлебную лепешку сыр и другие добавки и все вместе выпекать. Так, прародителем пиццы считается национальное греческое блюдо "плакунтос", которое чрезвычайно популярно и в современной Греции: плоский круглый хлеб с начинкой из масла, лука, чеснока, травы и оливок.

Вкусные статьи

Где попробовать?

Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:

  1. ООО "Проминэкспо"
    г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
    ст. м. Кунцевская, на карте
  2. Бизнес-центр "Серпуховской двор"
    г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
    ст. м. Ленинский проспект, на карте
  3. Комплекс ОАО "ЭЛМА"
    г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
    ст. м. Речной вокзал, на карте
Все места