Пицца «Пепперони»

 Пицца «Пепперони»

Вы однажды попробовали нашу бесподобную «Пепперони», но уже успели по ней соскучиться? Тогда Вам срочно нужно добраться до ближайшего пиццемата! Просто обратитесь к одному из наших автоматов, и Вы вновь сможете насладиться бесподобным вкусом классической «Пепперони». Если же Вы не ищете легких путей или просто не хотите выходить из дома – есть запасной вариант: попробуйте приготовить пиццу «Пепперони» самостоятельно! Для ее приготовления в домашних условиях Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:*

Вода - 150-200 г
Молоко - 200 г
Яйца - 1 шт.
Дрожжи - 10 г
Соль - 1ст.ложка
Масло оливковое - 1ст.ложка

Для начинки:

Оливковое масло, настоянное на специях
Томатный соус - по вкусу
Томаты свежие - 1\2шт
Сыр «Гауда» - 2-3 ломтика
Сыр «Моцарелла» - 1 упаковка
Острая колбаса «Сальсича Наполи» - 1 колбаска
Смесь итальянских специй (базилик, орегано, горькая паприка)

Рецепт приготовления пиццы «Пепперони»

Итак, начинаем готовить. Высыпаем муку горкой на сухой (и непременно чистый) стол. В муке делаем небольшую лунку, не доходящую до поверхности стола, разбиваем туда яйцо и насыпаем соль. Далее дрожжи: предварительно растворив их в небольшом количестве молока, также выливаем их в лунку, постоянно замешивая муку и не допуская выливания воды или молока за пределы лунки. В этом момент хорошо думать о чем-нибудь светлом и приятном, ведь тесто – это тело будущей пиццы, и в процессе своего «рождения» оно очень чувствительно к энергетике, которая царит вокруг него. Так, думая о чем-нибудь приятном, продолжаем вливать в муку воду и месить до получения однородной массы.

Полученную заготовку кладем на доску и, накрыв полотенцем, оставляем в сухом теплом месте на 1,5 часа. За это время дрожжи проявят себя в полной мере, благодаря чему Ваше тесто значительно увеличится в объеме. «Поднявшееся» тесто снова тщательно замешиваем, выпуская из него пузырьки воздуха, делим на 10 равных частей и укатываем в шарики.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Для получения ароматного масла берем по горсти орегано и базилика, засыпаем их в емкость и заливаем оливковым маслом. Обратите внимание: для правильного вкуса масло должно настаиваться на специях два дня, после чего его необходимо отжать и процедить. Далее – приступаем к приготовлению томатного соуса.

Для этого мы с Вами должны очистить от кожицы предварительно ошпаренные свежие томаты, после чего, измельчаем их и обжариваем на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Добавляем соль и специи. Конечно, чтобы минимизировать временные затраты, можно купить и готовый соус, но помните: для приготовления настоящей пиццы крайне нежелательно использовать томатную пасту.

Теперь самый творческий этап: лепим пиццу! Обратите внимание: если шарики теста после первой обминки пролежали у Вас более 10 минут – их следует обмять повторно. Далее разминаем каждый шарик до получения лепешки диаметром 23-25 см, избегая появления в тесте прорех. И теперь немного художества: смазываем лепешку ароматным маслом, круговыми движениями наносим томатный соус и равномерно выкладываем по кругу свежие томаты. Далее ровным слоем высыпаем предварительно протертые сыры «Моцарелла» и «Гауда», раскладываем тонко нарезанную колбасу и сверху посыпаем небольшим количеством специй. Что касается колбасы, то это, безусловно, должна быть салями. Если найти острую неаполитанскую салями не удалось – не отчаивайтесь, можно безболезненно использовать другую (но непременно настоящую итальянскую!) качественную салями.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 250-270 градусов духовке в течение 7-10 минут. Для увеличения размера пиццы количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать.

* Из приведенных ингредиентов получается примерно 1,5 кг теста, при этом для приготовления 1-2 пицц необходимо 150-300 граммов теста. Раскатанное в колбаску, тесто легко делится на необходимое Вам количество равных частей, и все, что не будет приготовлено сразу, можно заморозить и использовать позднее.

версия для печати

А Вы знаете, что:

Самой необычной пиццей можно по праву считать японскую пиццу "окономияки", что дословно переводится как "жарить то, что Вам по вкусу". Она представляет собой большую жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой из тунца. Почти прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха на уже готовой пицце, вызывают довольно странное ощущение: иногда даже кажется, что Вы подносите ко рту живое существо.

Вкусные статьи

Где попробовать?

Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:

  1. ООО "Проминэкспо"
    г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
    ст. м. Кунцевская, на карте
  2. Бизнес-центр "Серпуховской двор"
    г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
    ст. м. Ленинский проспект, на карте
  3. Комплекс ОАО "ЭЛМА"
    г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
    ст. м. Речной вокзал, на карте
Все места