Острый соус с эстрагоном

Французов можно назвать самыми известными гурманами в мире. Этот соус появился еще во времена правления короля Генриха четвертого. Его яркий масляно-яичный вкус с нотками томата отлично подчеркнет аромат любой мясной или рыбной пиццы. Многократно перерабатывая исторический рецепт этого острого соуса, и было достигнуто его современное совершенство. А одним из огромных плюсов в этом остром соусе с эстрагоном является способ его подачи, как в холодном, так и в горячем виде.

Именно французскими поварами давно было подмечено, что соус – это не отдельное кушанье, а инструмент, которым можно исправить вкус любого основного блюда, а так же дополнить его яркими нотами. Само слово «соус» дословно означает «солоноватый» и произошло из латинского языка, но именно благодаря французам обрело свою историю и распространилось по всему свету. Это в первую очередь приправа, особо созданная, с использованием самых разнообразных продуктов, и преследующая цель усилить, подкорректировать или подчеркнуть вкус пиццы.

Готовится острый соус с эстрагоном на основе трав и овощей, растущих на юге Франции. Сейчас все составляющие этого соуса найти не составит особого труда, и поэтому вполне возможно приготовить такой соус самостоятельно. К тому же именно в таком варианте он будет по-настоящему вкусным и натуральным и конечно добавит во вкусовую палитру любого гурмана новых ощущений. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • томатный соус – 800 гр.,
  • уксус – 100гр,
  • петрушка – 20 гр.,
  • черный перец горошком,
  • яичный желток – 4 шт.,
  • эстрагон – 20 гр.,
  • сливочное масло – 180 гр.,
  • репчатый лук- 40 гр.,
  • соль.

Черный перец необходимо мелко раздробить, а лук и петрушку нашинковать. Листья эстрагона, лук, петрушку и перец залить уксусом и варить на медленном огне в течение десяти минут. Затем аккуратно влить сюда томатный соус, перемешать и варить еще десять минут. После чего соус необходимо охладить до температуры в семьдесят градусов. Яичные желтки размешать с маслом и проварить на очень слабом огне. Затем влить эту смесь в слегка охлажденный соус, посолить и хорошо перемешать. В конце приготовления соус необходимо процедить. Готовый острый соус с эстрагоном должен получиться обязательно однородным, без комков, с ровной блестящей поверхностью. Такой соус идеально сочетается со всеми видами мясной пиццы и пиццы с морепродуктами.

Все сорта пиццы:

Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.

Вкусные статьи

А Вы знаете, что:

На самом деле родина пиццы - вовсе не Италия. В определенный момент пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но идея была позаимствована итальянцами у греков. Именно греки первыми придумали класть на сырую хлебную лепешку сыр и другие добавки и все вместе выпекать. Так, прародителем пиццы считается национальное греческое блюдо "плакунтос", которое чрезвычайно популярно и в современной Греции: плоский круглый хлеб с начинкой из масла, лука, чеснока, травы и оливок.

Где попробовать?

Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:

  1. ООО "Проминэкспо"
    г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
    ст. м. Кунцевская, на карте
  2. Бизнес-центр "Серпуховской двор"
    г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
    ст. м. Ленинский проспект, на карте
  3. Комплекс ОАО "ЭЛМА"
    г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
    ст. м. Речной вокзал, на карте
Все места