Нежный соус
Ближе к семидесятым годам двадцатого века во всеуслышание о себе заявила так называемая Nouvelle Cuisine (Новая кухня). Которая стала проповедовать новые, более облегченные варианты еды. В результате чего всем законодателям кулинарной моды пришлось поставить большой крест на жирных и густых соусах. Тем самым они положили конец перевариванию и пережариванию продуктов, и все соусы стали существеннее легче и нежнее, да и порции их стали заметно более меньше. И на сегодняшний день кулинары стараются объединить традиционный соус со всем тем лучшим, что только может предложить мировая кухня, при этом как можно максимальнее сохранить натуральный вкус и состав самих продуктов.
Сейчас современная кухня отдает предпочтение тем соусам, в которых совмещаются восточные, средиземноморские и европейские традиции, а особенно китайские и японские. Это отвечает модному сейчас направлению в современной кулинарии – кухни фьюжн. Смешав в одной палитре кухни различных народов мира, опытные профессионалы кулинарного искусства изучают различные традиции народов мира и с большим энтузиазмом проявляют фантазию в изобретательности различных соусов.
Не в почете сейчас жирные и тяжелые смеси, основой которых являются льенозы и масляно-мучные смеси. Именно нежным должен быть соус, как и его подача к столу – утонченная и изящная. Именно таким соусом и является нежный соус, основными ингредиентами которого являются:
- кабачки – 0,5 кг,
- томатная паста – 25 гр.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- горький перец – 2 шт.,
- чеснок – 100 гр.,
- уксус – 30 гр.,
- масло – 3 ч.л.,
- сахар – 3 ч.л.,
- соль – 2 ч.л.
Кабачки, чеснок, горький перец и сладкий перец перемолоть на мясорубке как можно мельче. В полученную смесь добавить томатную пасту, масло, сахар, уксус, соль. Все перемешать и поставить на огонь. Дать закипеть. Уменьшить огонь и варить в течение получаса, постоянно помешивая. После того, как соус будет готов, его необходимо остудить и можно смело использовать не только как отдельный соус, но и в самом процессе приготовления пиццы.
Характерной особенностью нежного соуса является то, что он не только быстр и легок в приготовлении, но и необыкновенно насыщен ароматами свежих овощей и специй. А так же нежный соус очень полезен для здоровья и максимально сочетается с абсолютно любыми компонентами в составе пиццы. О том, что он типично французский или типично итальянский сказать нельзя, но то, что он типичный соус именно для приготовления пиццы – это неоспоримый факт.
Похожие рецепты
Вам будет интересно
Все сорта пиццы:
Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.
Вкусные статьи
- Законодательство о вендинге (1)
- Налогообложение (5)
- Инвесторам и дилерам (2)
- О пиццемате (4)
- О пицце (2)
- Соусы для пиццы (30)
- Оригинальный соус
- Соус из киви и красной икры
- Сметанный соус
- Острый соус с эстрагоном
- Соус из простокваши, кефира или йогурта
- Соус к овощной пицце
- Соус к пицце с морепродуктами
- Соус перечный с уксусом
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с эстрагоном и грибами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус со свежими грибами
- Томатный соус для пиццы
- Яблочно-сметанный соус
- Яичный соус
- Соус с красным вином
- Соус с миндальными орехами
- Соус с сыром
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Английский соус
- Испанский соус
- Белый соус
- Восточный соус
- Грибной соус для пиццы
- Красный соус
- Куриный соус
- Нежный соус
- Овощной соус
- Ореховый соус
- Полезная информация (3)
- Печи для пиццы (2)
- Рецепты пиццы (7)
- Тесто для пиццы (13)
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Итальянское тесто для пиццы
- Обыкновенное пресное тесто
- Опарное дрожжевое тесто
- Пресное тесто на соде для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы, приготовленное на кефире
- Творожно-маслянное тесто для пиццы
- Приготовление классической пиццы с тонким тестом
- Яичное тесто для пиццы
А Вы знаете, что:
Настоящая итальянская пицца – это не фаст-фуд, а чудо-средство против сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование показало, что потребление этого продукта уменьшает риск инфаркта больше, чем в 2 раза. Таким образом, пицца может оказаться эффективнее медикаментов. В ходе исследования выяснилось, что чем чаще пациенты ели пиццу, тем меньше у них был риск острого инфаркта. Даже у тех любителей пиццы, которые едят ее только время от времени, риск инфаркта, по оценке медиков, снижается на 22 %. При регулярном употреблении – на 38 %. Для тех же, кто балует себя пиццей два раза в неделю, – на 56 %.
Пицце-Новости
20.05.10
На сайте открыт новый раздел статей!
17.05.10
Открыт раздел "Публикации"!
21.04.10
Скоро на сайте раздел «Публикации о нас»!
12.04.10
Теперь нам можно звонить!
Где попробовать?
Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:
- ООО "Проминэкспо"
г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
ст. м. Кунцевская, на карте - Бизнес-центр "Серпуховской двор"
г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
ст. м. Ленинский проспект, на карте - Комплекс ОАО "ЭЛМА"
г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
ст. м. Речной вокзал, на карте