Яблочно-сметанный соус
Именно из японской кухни взят этот соус. Она отличается наиболее простым содержанием блюд и по сравнению с европейскими кухнями, минимальным набором продуктов. Однако японцы умудряются из такого небольшого разнообразия изготовить довольно много различных по своему виду и составу блюд. Если называть самые основные ингредиенты японской кухни – это будут морепродукты, рыба, овощи, рис и бобы. Во всем, что касается еды и ее приготовления, японцы обязательно придерживаются восточной мудрости. И если блюдо будет достаточно простым, то к нему обязательно подадут оригинальный и насыщенный соус. Который придаст необходимый баланс.
Можно сказать точно, что в плане приготовления блюд японцы отличаются от всего мира способами приготовления и употребления еды. В большинстве своем здесь используются натуральные и свежие продукты с минимумом термической обработки, безусловно сохраняющей всю полезность блюда, но делающие их слишком пресными, по мнению европейцев. Но именно для этого и создано в Японии такое обилие разных соусов. Каждый соус по своему необычен и придает блюду своеобразную пикантность. Есть более острые соусы, а есть более нежные с тонкими вкусами, такие как яблочно-сметанный соус.
Такой соус можно назвать прообразом самого традиционного японского орехового соуса, который является его основой и дает его главную вкусовую ноту. Для того чтобы приготовить этот соус необходим минимум ингредиентов, это:
- сметана – 1 ст. лож.,
- яблоко – 1 шт.,
- перец,
- грецкие орехи – 1 ст. лож.,
- соль.
Для начала необходимо яблоко очистить от семян и кожуры, а затем пропустить его через мясорубку. Орехи так же можно смолоть или натереть на терке с мелкой решеткой. К яблоку и орехам добавляется сметана, перец и соль и все хорошо перемешивается. Чем мельче будут все ингредиенты, тем однородней и приятней будет консистенция соуса, поэтому необходимо постараться орехи натереть как можно мельче. В самом конце приготовления соус необходимо хорошо взбить и подать к столу. Стоит заметить, что в приготовлении этого соуса не присутствует абсолютно никакой термической обработки, что соответственно полностью сохраняет всю свежесть и полезность продуктов в нем.
Этот соус отлично дополнит вкус пиццы и придает ему пикантный и интересный оттенок. Основой соуса всегда являются орехи, вторым главным ингредиентом можно назвать яблоко, но при желании его, возможно, заменить на абрикос или грушу, что придаст соусу очень интересный новый вкус. Самым идеальным сочетанием для этого соуса будет пицца с различными морепродуктами.
Похожие рецепты
Вам будет интересно
Все сорта пиццы:
Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.
Вкусные статьи
- Законодательство о вендинге (1)
- Налогообложение (5)
- Инвесторам и дилерам (2)
- О пиццемате (4)
- О пицце (2)
- Соусы для пиццы (30)
- Оригинальный соус
- Соус из киви и красной икры
- Сметанный соус
- Острый соус с эстрагоном
- Соус из простокваши, кефира или йогурта
- Соус к овощной пицце
- Соус к пицце с морепродуктами
- Соус перечный с уксусом
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с эстрагоном и грибами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус со свежими грибами
- Томатный соус для пиццы
- Яблочно-сметанный соус
- Яичный соус
- Соус с красным вином
- Соус с миндальными орехами
- Соус с сыром
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Английский соус
- Испанский соус
- Белый соус
- Восточный соус
- Грибной соус для пиццы
- Красный соус
- Куриный соус
- Нежный соус
- Овощной соус
- Ореховый соус
- Полезная информация (3)
- Печи для пиццы (2)
- Рецепты пиццы (7)
- Тесто для пиццы (13)
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Итальянское тесто для пиццы
- Обыкновенное пресное тесто
- Опарное дрожжевое тесто
- Пресное тесто на соде для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы, приготовленное на кефире
- Творожно-маслянное тесто для пиццы
- Приготовление классической пиццы с тонким тестом
- Яичное тесто для пиццы
А Вы знаете, что:
Самой необычной пиццей можно по праву считать японскую пиццу "окономияки", что дословно переводится как "жарить то, что Вам по вкусу". Она представляет собой большую жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой из тунца. Почти прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха на уже готовой пицце, вызывают довольно странное ощущение: иногда даже кажется, что Вы подносите ко рту живое существо.
Пицце-Новости
20.05.10
На сайте открыт новый раздел статей!
17.05.10
Открыт раздел "Публикации"!
21.04.10
Скоро на сайте раздел «Публикации о нас»!
12.04.10
Теперь нам можно звонить!
Где попробовать?
Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:
- ООО "Проминэкспо"
г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
ст. м. Кунцевская, на карте - Бизнес-центр "Серпуховской двор"
г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
ст. м. Ленинский проспект, на карте - Комплекс ОАО "ЭЛМА"
г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
ст. м. Речной вокзал, на карте