Химия или натуральные продукты: дешево или полезно.

Сегодня даже ребенок знает, в чем разница между натуральными продуктами и тем, что попадает под определение «химия», однако, мало кто придает этому большое значение, пока не столкнется с последствиями употребления в пищу подобных продуктов. Многих из нас в продуктах привлекает их стоимость, а уже потом состав, и здесь преимущество, конечно, на стороне «химии»: она на порядок дешевле, поэтому и расходится на «ура».

На сегодняшний день существует несколько тысяч химических пищевых добавок, среди которых разнообразные консерванты, искусственные красители, ароматизаторы, а также синтетические подсластители и эмульгаторы. Они добавляются в продукты для усиления вкуса, увеличения срока хранения, упрощения процедуры приготовления или для маскировки худших по качеству продуктов, уже содержащих опасные красители.

Благодаря всей этой «химии» продукт приобретает «товарный вид» и становится более востребованным, а производитель существенно экономит на его производстве и поставке: зачем закупать новую партию товара, если можно «вернуть к жизни» старый. Пицца в этом вопросе – не исключение.

Так, для повышения эффективности бизнеса в продукты, которые мы с вами ежедневно потребляем, килограммами добавляются самые вредные для человеческого организма вещества, и самое страшное, что предупреждающую надпись об их наличии не всегда можно найти на этикетке продукта.

Многие пищевые добавки (бензоаты, нитраты и ароматизаторы) могут вызывать желудочно-кишечные раздражения, приступы астмы, зуд, сыпь и раздражение глаз, при этом их часто используются в пиве, безалкогольных напитках, при приготовлении сыра и особенно часто – пиццы. Так, всеми любимая пицца превращается в потенциально опасный продукт. Эти добавки приводят к повышению уровня холестерина в крови, тяжелым аллергическим реакциям, повреждениям почек и печени, а также бесплодию и ослаблению иммунной системы.

Только за последние 30 лет потребление искусственных красителей в мире возросло в сотни раз, а ведь больше половины из них провоцируют возникновение онкологических заболеваний.

Пицца на сегодняшний день является продуктом популярным во всем мире, поэтому чрезвычайно привлекательна для подобных «пищевых махинаций». Производители безбожно экономят на качестве пиццы (в первую очередь это касается замороженной пиццы и пиццы, реализуемой через точки фаст-фуда), тем самым только подкрепляя статистику жертв употребления некачественных продуктов.

Важно понимать, что продукты, используемые при приготовлении пиццы, влияют не только на ее вкус, но и на полезность. При помощи пищевых добавок пиццу можно приготовить так вкусно, что вы захотите есть ее каждый день, но скажет ли вам за это спасибо ваш организм – это большой вопрос. Здесь важна каждая деталь: на чем замесили тесто – на маргарине или на оливковом масле, фильтрованную воду использовали или прямо из-под крана, томатную пасту брали или протертые томаты, и что, в конце концов, положили в пиццу: настоящий сыр или казеин, натуральную колбасу или сою с салом.

Пицца из пиццематов – это качественный продукт, для приготовления которого используются только натуральные продукты. Показательным моментом является способ ее приготовления: пицца здесь выпекается при температуре 300 С. Тот же казеин, который часто используется в пиццах вместо сыра, совершенно не выдерживает высоких температур и под их воздействием превращается в клейкую массу неприличного цвета и вкуса. Также если в качестве соуса для пиццы использовали дешевую томатную пасту, то неприятные ощущения типа изжоги вам обеспечены.

При выборе пиццы, как, впрочем, и при выборе любого другого продукта, важно обращать внимание на производителя и состав приобретаемого вами продукта. Именно поэтому, чтобы пицца стала для вас не только приятным, но и полезным лакомством – отдавайте предпочтение качеству и не экономьте на своем здоровье.

А Вы знаете, что:

Самая дорогая пицца была приготовлена в одном из ресторанов Рима в праздник Святого Валентина. Общая стоимость пиццы составляла за $3 655, и такой оригинальной подарок сделал своей жене владелец одного из крупных ресторанов в Риме. В числе ингредиентов праздничной пиццы было съедобное золото, икра, пропитанная шампанским, лобстеры, шотландская копченая семга и нарезка оленины. Название пицце придумали не менее оригинальное: "Пицца Рояль 007" в честь героя Джеймса Бонда, отличающегося, как известно, безупречным вкусом.

Где попробовать?

Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:

  1. ООО "Проминэкспо"
    г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
    ст. м. Кунцевская, на карте
  2. Бизнес-центр "Серпуховской двор"
    г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
    ст. м. Ленинский проспект, на карте
  3. Международный деловой центр "Святогор"
    г. Москва, ул. Летниковская, д.10
    ст. м. Павелецкая, на карте
  4. Комплекс ОАО "ЭЛМА"
    г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
    ст. м. Речной вокзал, на карте
Все места