Где, как, почем и какую пиццу предлагает рынок

На сегодняшний день существует масса самых разных мест и заведений, где можно заказать пиццу, и в данной статье мы попробуем охватить все доступные нам сегодня способы полакомиться пиццей.

Итак, вариант первый: пиццерия. Приходя в пиццерию, вы уверены, что, во-первых, будете есть качественный продукт, во-вторых, вам его приготовит профессионал. Это практически всегда так, особенно, если речь идет об итальянском ресторане, где пицца не просто не должна, но и не может быть невкусной или ненастоящей. Это плюс.

Минус в том, что экономика вопроса самая суровая среди всех прочих способов перекуса пиццей: в подобных заведениях пицца среднего размера стоит 300-400 рублей, к тому же, ждать ее придется минут 20, если не больше. Вообще, визит в итальянский ресторан или пиццерию предполагает размеренную и неторопливую трапезу, поэтому для ежедневных перекусов подобный вариант подходит не сильно, особенно с учетом его экономической накладности.

Вариант второй: доставка пиццы на дом или в офис. Чрезвычайно удобный и, как правило, оперативный способ получения на обед (а также на ужин или на завтрак) пиццы. Вам не нужно даже вставать с места – достаточно просто позвонить по телефону и заказать пиццу на ваш вкус, и по истечении определенного времени она уже будет на вашем столе. И здесь сразу минус, ибо описанная картина – это в идеале. Здесь на передний план выходит тот самый злополучный человеческий фактор, от которого и зависит: вовремя вам доставят пиццу или с опозданием, ту пиццу доставят, которую вы заказывали, или другую, будет она горячая или окажется такая же холодная, как непроницаемое сердце курьера, доставившего вам ее и намеренного получить полную стоимость доставки плюс чаевые. Так, время ожидания (от часа и до бесконечности) здесь становится одним главных недостатков подобного способа получения пиццы (особенно, если есть захочется, что называется, здесь и сейчас), к тому же немаловажным пунктом «против» здесь является и стоимость. Пицца, доставленная по адресу, стоит от 300 рублей и до бесконечности, поэтому если вы хотите побаловать себя чем-то не таким традиционным, как «Маргарита» – придется приготовить кошелек.

Вариант третий: пицца из магазина. Да-да, вы не ослышались: пицца, приобретенная в магазине, также сегодня может соревноваться по популярности с пиццей другого происхождения. Быстро и удобно: зашел в магазин, выбрал ту, которую любишь (с сыром, с грибами, с ветчиной и т.д.) и бежишь довольный домой, заплатив за это удовольствие в среднем от 60 до 100 рублей. Так, без существенных временных и финансовых затрат вы получаете практически готовый ужин, и это, безусловно, плюс.

Минус же в том, что ваш ужин в виде пиццы в данном случае будет готов только наполовину, ибо пицца из магазина – это, как правило, замороженный полуфабрикат, который нужно либо разогревать в микроволновке, либо выпекать в духовке. Так, время, сэкономленное вами при покупке, вы с лихвой компенсируете при приготовлении вашей пиццы. Но это еще не все. Главный недостаток пиццы, приобретенной в магазине, заключается в составе такого продукта. Во-первых, вы не можете быть до конца уверены в натуральности продуктов, которые пошли на изготовление данного полуфабриката, а во-вторых, в результате заморозки и длительного хранения пицца теряет больше половины своих питательных веществ, зато приобретает свойства, не всегда полезные для организма.

Вариант четвертый: пицца из пиццемата. Это предложение достаточно новое в индустрии питания, и недостатки этот продукт пока не продемонстрировал. Во-первых, пицца готовится прямо в пиццемате (она хранится в холодильнике пиццемата, распаковывается только после заказа вами пиццы и выпекается прямо здесь же). Пицца хранится в пиццемате в специальной упаковке в «живой атмосфере», благодаря чему не портится и сохраняет свои питательные вещества на протяжении всего срока хранения. Выпекается пицца прямо при вас, поэтому вы получаете ее горячей и, что называется, «с пылу с жару». Время приготовления пиццы – всего 2,5 минуты, а стоимость – 130-150 рублей, что делает ее привлекательной как с временной, так и с финансовой стороны. Но у такой пиццы есть и один недостаток: пока пиццематы, к сожалению, не стоят на каждом углу и в каждом бизнес-центре, поэтому если захочется перекусить здесь и сейчас – придется бежать до ближайшего пиццемата или же искать другую – более доступную на данный момент альтернативу.

Все сорта пиццы:

Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.

А Вы знаете, что:

Самой необычной пиццей можно по праву считать японскую пиццу "окономияки", что дословно переводится как "жарить то, что Вам по вкусу". Она представляет собой большую жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой из тунца. Почти прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха на уже готовой пицце, вызывают довольно странное ощущение: иногда даже кажется, что Вы подносите ко рту живое существо.

Где попробовать?

Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:

  1. ООО "Проминэкспо"
    г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
    ст. м. Кунцевская, на карте
  2. Бизнес-центр "Серпуховской двор"
    г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
    ст. м. Ленинский проспект, на карте
  3. Международный деловой центр "Святогор"
    г. Москва, ул. Летниковская, д.10
    ст. м. Павелецкая, на карте
  4. Комплекс ОАО "ЭЛМА"
    г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
    ст. м. Речной вокзал, на карте
Все места