Английский соус
Еще в эпоху правления королевы Виктории и знаменитого сыщика Шерлока Холмса появился этот бесподобный вариант соуса. Один из английских лордов привез его рецепт из своего путешествия. Тогда в составе английского соуса было гораздо больше различных ингредиентов. Не зная как к нему подступиться, лорд решил попросить приготовить соус согласно данному рецепту английских фармацевтов. Используя все ингредиенты и полностью соблюдая соотношение их пропорций, был изготовлен первый английский соус. И вкус его просто превзошел все ожидания.
Несомненно, соус тут же стал пользоваться огромной популярностью, в первую очередь среди знатного населения. Но вскоре и простые горожане оценили его вкус, так как в состав входят знакомые всем и достаточно недорогие ингредиенты. Конечно, некоторые составляющие были опущены, но основной состав остался и в таком виде дошел до наших дней. Сейчас этот соус – одна из самых популярных приправ в Англии. В национальной кухне он используется в сочетании со многими видами блюд, и конечно идеально подходит к пицце. Английский соус сделает пиццу не только более вкусной и ароматной, но и добавит ей нежности и пикантности.
Для его приготовления необходимы такие ингредиенты, как:
- кефир – 500 мл,
- сливочное масло – 60 г,
- сливки - 120 мл,
- белый пшеничный хлеб -75 г,
- лук – 1 шт.,
- соль.
Белый пшеничный хлеб протирается через сито до однородности. Затем необходимо вскипятить кефир и помешивая, добавить в него протертый хлеб. Туда же добавляется сливочное масло и разрезанная на несколько частей луковица. Все необходимо посолить и варить на медленном огне не более десяти минут, постоянно помешивая. Снять соус с огня и вынуть из него луковицу. Она уже отдала весь вкус и аромат соусу и больше не понадобится. Получившуюся массу хорошо взбить, постепенно вливая в нее сливки. Все это необходимо делать сразу, так как английский соус всегда подается к столу только в горячем виде.
Конечно, определиться с выбором соуса всегда трудно. Звучные названия не всегда дают понять, что скрывается за ними. Но стоит лишь немного разобраться в определенной системе приготовления соуса и узнать маленькие нюансы в нем, а главное хотя бы раз попробовать сделать английский соус собственноручно. Безусловно, ни одна пицца не мыслима без такого вкусного и ароматного соуса. Это просто невозможно. В сочетании с пиццей английский соус раскрывается богатым ароматом и нежным сливочным вкусом.
Похожие рецепты
Вам будет интересно
Все сорта пиццы:
Способ и температура приготовления существенно влияют на вкусовые качества пиццы.
Вкусные статьи
- Законодательство о вендинге (1)
- Налогообложение (5)
- Инвесторам и дилерам (2)
- О пиццемате (4)
- О пицце (2)
- Соусы для пиццы (30)
- Оригинальный соус
- Соус из киви и красной икры
- Сметанный соус
- Острый соус с эстрагоном
- Соус из простокваши, кефира или йогурта
- Соус к овощной пицце
- Соус к пицце с морепродуктами
- Соус перечный с уксусом
- Соус с кореньями
- Соус с красным вином и чесноком
- Соус с эстрагоном и грибами
- Соус с эстрагоном и сухим вином
- Соус со свежими грибами
- Томатный соус для пиццы
- Яблочно-сметанный соус
- Яичный соус
- Соус с красным вином
- Соус с миндальными орехами
- Соус с сыром
- Соус с шампиньонами и помидорами
- Английский соус
- Испанский соус
- Белый соус
- Восточный соус
- Грибной соус для пиццы
- Красный соус
- Куриный соус
- Нежный соус
- Овощной соус
- Ореховый соус
- Полезная информация (3)
- Печи для пиццы (2)
- Рецепты пиццы (7)
- Тесто для пиццы (13)
- Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
- Итальянское тесто для пиццы
- Обыкновенное пресное тесто
- Опарное дрожжевое тесто
- Пресное тесто на соде для пиццы
- Рубленое слоеное тесто для пиццы
- Сдобное опарное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное пресное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы, приготовленное на кефире
- Творожно-маслянное тесто для пиццы
- Приготовление классической пиццы с тонким тестом
- Яичное тесто для пиццы
А Вы знаете, что:
Самой необычной пиццей можно по праву считать японскую пиццу "окономияки", что дословно переводится как "жарить то, что Вам по вкусу". Она представляет собой большую жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой из тунца. Почти прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха на уже готовой пицце, вызывают довольно странное ощущение: иногда даже кажется, что Вы подносите ко рту живое существо.
Пицце-Новости
20.05.10
На сайте открыт новый раздел статей!
17.05.10
Открыт раздел "Публикации"!
21.04.10
Скоро на сайте раздел «Публикации о нас»!
12.04.10
Теперь нам можно звонить!
Где попробовать?
Чтобы попробовать пиццу из пиццематов «Ща» в Москве – нужно всего лишь добраться до одного из них:
- ООО "Проминэкспо"
г. Москва, ул. Коцюбинского, д.4
ст. м. Кунцевская, на карте - Бизнес-центр "Серпуховской двор"
г. Москва, 2-ой рощинский пр., д. 8 строение 5
ст. м. Ленинский проспект, на карте - Комплекс ОАО "ЭЛМА"
г. Зеленоград, пр. №4922, дом 4 строение 4
ст. м. Речной вокзал, на карте